Россошь Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанским семьям предложили съехать из студенческого общежития

Недвижимость, 17.02.2017 16:58

Россошанские семьи, не желающие покидать студенческое общежитие строительного техникума, обратились за помощью к руководителю управления государственной службы и кадров правительства Воронежской области Виктору Масько, который проводил общественный прием в нашем городе.

В общественной приемной губернатора состоялся прием граждан. На вопросы россошанцев отвечал руководитель управления государственной службы и кадров правительства Воронежской области Виктор Масько. Первыми со своей проблемой обратились жильцы студенческого общежития Россошанского строительного техникума. По их словам, они вынуждены съехать из своих комнат до первого июля.

– Я живу в общежитии 21 год. Воспитываю 9-летнюю дочь. Работаю в школе №7, расположенной по соседству, – рассказала россошанка Юлия Колесникова. – Мне некуда идти.

Присутствовавшая на приеме директор учебного заведения Елена Удовенко пояснила, что таковы требования регионального департамента образования и молодежной политики.

– В следующем учебном году студентов станет на три группы больше. Эти 75 человек нужно будет разместить в общежитии, – сообщила она. – Что касается семей, то они еще весной 2016 года знали, что придется съезжать. Заключать договор на дальнейший найм нам не позволяет распоряжение вышестоящего руководства.

Сейчас в общежитии проживает 66 семей. Десять из них – работники техникума.

– 11 семей имеют задолженность по оплате коммунальных услуг. К примеру, долг одной из них перевалил уже за 100 тысяч рублей. В отношении неплательщиков готовятся документы для подачи исков в суд, – продолжила Елена Удовенко.

К тому же некоторые семьи имеют собственные квартиры в других частях города, но проживают в общежитии.

– Отдельные жильцы ведут себя порой некорректно. Поэтому техникум часто мелькает в полицейских сводках, причем вовсе не из-за студентов. С другой стороны, каждая семья пользуется электрооборудованием: микроволновками, электроплитами, чайниками. Всё это, а также душевые кабины установлены прямо в жилых комнатах. Таким образом, в общежитии повышена пожарная опасность, – сообщила Елена Удовенко.

Виктор Масько и присутствовавший на приеме глава райадминистрации Иван Алейник рекомендовали руководителю техникума разбираться с каждой семьей отдельно.

– Если это работники сферы образования или пенсионеры и у них нет другого жилья, то надо сделать всё возможное, чтобы люди не остались на улице, – подчеркнул Иван Алейник.

Руководитель управления государственной службы и кадров правительства Воронежской области дал распоряжение подготовить списки семей, которым позволят остаться в студенческом общежитии. Известно, что неплательщики и владельцы иной недвижимости в эти списки не войдут.

Новости на Блoкнoт-Россошь

Недвижимость Россоши

События: прием гражданОрганизации: общежитияМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое