Россошь Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанским строителям установлены льготы по пенсионному обеспечению

Экономика, 16.08.2018 12:20

Для строителей предусмотрены льготы по пенсионному обеспечению.

Управление Пенсионного фонда РФ в Россошанском районе Воронежской области (межрайонное) напоминает, что работникам, занятым на строительстве, реконструкции, техническом перевооружении, реставрации и ремонте зданий, сооружений и других объектов, действующим законодательством установлены льготы по пенсионному обеспечению.

– Мужчинам пенсия назначается по достижении 55 лет, женщинам – 50 лет, если они трудились соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет на работах, предусмотренных Списком №2. При этом их страховой стаж должен составлять не менее 25 и 20 лет, величина индивидуального пенсионного коэффициента – не менее 30 (в 2018 году не менее 13,8), – сообщила «Блокноту Россоши» заместитель руководителя клиентской службы управления ПФР в Россошанском районе (межрайонное) Ольга Похилая сегодня, 16 августа.

Периоды работы, начиная с 1 января 2013 года, засчитываются в стаж работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, при условии начисления и уплаты страхователем страховых взносов по дополнительным тарифам, если по результатам специальной оценки условий труда класс условий труда на рабочих местах соответствует вредному или опасному.

– В разделе XXVII Списка №2 перечислены виды работ, но не указано, на каких объектах производятся эти работы. Под объектом понимается всё то, что является местом какой-либо деятельности, – продолжила Ольга Похилая. – Поэтому при определении права на льготное пенсионное обеспечение работников не имеет значения, что они возводят, восстанавливают, перевооружают или ремонтируют (промышленные, энергетические, гидротехнические, дорожно-мостовые, сельскохозяйственные, жилищные, культурно-бытовые объекты, объекты транспорта и связи, коммуникаций и т.д.).

Не имеет значения также, какие организации осуществляют указанные работы. Это могут быть общестроительные организации, выполняющие весь цикл строительно-монтажных и других работ (строительные, ремонтные, монтажные управления, реставрационные мастерские), а также строительные и ремонтные цехи, участки, отделы, бригады предприятий и организаций.

Представитель ПФР отметила, что некоторые профессии включены в Список без дополнительных условий (например, асфальтобетонщики, изолировщики, огнеупорщики, мастера строительных и монтажных работ, производители работ и др.). Поэтому право на досрочное назначение страховой пенсии по старости эти работники будут иметь, если постоянно в течение полного рабочего дня выполняют работы, предусмотренные характеристикой работ по ЕТКС для этих профессий.

– Вместе с тем, некоторые работники будут иметь право на пенсионные льготы, если выполняются дополнительные условия, предусмотренные в Списке для этой профессии. Так, каменщики будут иметь право на досрочную пенсию, если постоянно работают в бригадах каменщиков и в специализированных звеньях каменщиков комплексных бригад, – отметила Ольга Похилая.

Управление ПФР напоминает работодателям, имеющим указанную категорию сотрудников, о необходимости заблаговременного представления списков работников, уходящих на пенсию и их документов для предварительной работы.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: строительствоПерсоны: работающие пенсионерыОрганизации: Пенсионный фонд РоссииМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое