Россошь Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанским студентам и учащимся напомнили о праве на федеральную социальную доплату

Экономика, 27.05.2018 14:06

Студенты и школьники старших классов в Россоши в период обучения ухаживают за инвалидами І группы, престарелыми, достигшими 80-летнего возраста, за что им устанавливается ежемесячная выплата в размере 1200 рублей.

Управление Пенсионного фонда РФ обращает внимание студентов и учащихся, являющихся получателями федеральной социальной доплаты (ФСД) к пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца, о необходимости сообщать в органы ПФР по месту жительства об устройстве на работу или прохождении оплачиваемой практики.

– Федеральная социальная доплата устанавливается к пенсии, если общий размер материального обеспечения получателя пенсии меньше прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе (в Воронежской области в 2018 году – 8620 рублей). Право на федеральную социальную доплату имеют только неработающие пенсионеры, – сообщила «Блокноту Рсосоши» начальник отдела социальных выплат Ольга Синчина.

По окончании трудовой деятельности, учитываемой в страховом стаже, следует повторно обратиться в органы Пенсионного фонда для возобновления приостановленных выплат.

Молодые люди, работавшие по трудовому договору или проходившие оплачиваемую практику, но не поставившие об этом в известность органы ПФР, обязаны вернуть образовавшуюся переплату в бюджет Пенсионного фонда. Данные факты неминуемо выявляются, так как работодатели ежемесячно представляют отчетность в органы ПФР.

– Многие студенты и школьники старших классов в период обучения осуществляют уход за инвалидами І группы, престарелыми, достигшими 80-летнего возраста, за что им устанавливается ежемесячная выплата в размере 1200 рублей (выплачивается к пенсии пенсионера). При трудоустройстве право на компенсационную выплату теряется, поэтому гражданам, которые ухаживают за нетрудоспособными гражданами, также следует информировать органы Пенсионного фонда об устройстве на работу или прохождении оплачиваемой практики. – подчеркнула Ольга Синчина.

Родителям–пенсионерам, которые получают повышенный размер фиксированной выплаты за учащихся по очной форме обучения детей до 23 лет, необходимо также своевременно сообщать о факте прекращения учебы или о переводе на заочное отделение во избежание образования переплаты пенсии.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Пенсионный фонд РоссииСобытия: выплатыПерсоны: школьникиПерсоны: студентыПерсоны: пенсионерыМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое