Россошь Среда, 28 октября
Культура, 09.12.2015 20:53

Россошанским студентам рассказали, почему Евангелие начинается с предложения: «В начале было Слово»

Россошанским студентам рассказали, почему Евангелие начинается с предложения: «В начале было Слово»

В Молодежном центре состоялась встреча с писателем, редактором журнала «Живое слово» Василием Ирзабековым. Он объяснил россошанцам, почему главная книга мира начинается с фразы «Вначале было слово».

Василий Ирзабеков начал свой рассказ о том месте на земле, где действительно находился рай. Оказывается, оно расположено в районе знакомых нам с древнейшей истории рек: Тигр и Ефрат. Именно там, в раю, прозвучало первое слово.

– Вспомните Библию. Она начинается с предложения «В начале было Слово». Мало кто задумывался, почему так. Задумайтесь, ведь первый разговор произошел между Богом и Адамом. А как вы знаете, разговор с Богом – это молитва, – продолжил Василий Ирзабеков. – Следовательно, молитва – высочайшая миссия слова. Вторая его функция – общение. Помните, от слов, которые мы произносим, зависит наша дальнейшая судьба.

Писатель следует постулату: «Русский язык свят абсолютно». Он призывает своих слушателей так относиться к каждому сказанному слову, поскольку за всё произнесенное мы будем давать ответ Господу.

Василий Ирзабеков один за другим открывал удивительные факты из Библии, подтверждая их научными данными.

Его выступление не оставило равнодушным ни детей, ни взрослых. Два часа беседы пролетели на одном дыхании.

По окончании встречи студенты долго не хотели отпускать гостя, задавая ему разные вопросы.

Ирзабеков Фазиль Давуд оглы – азербайджанец по национальности. Однако он считает русский язык родным, а азербайджанский – национальным. Бывший секретарь вузовского райкома комсомола Василий Ирзабеков последние 20 лет отдал служению Богу. В 1995 году на русской земле он принял Таинство Святого Крещения с именем Василий. В 2001-м – создал и возглавил Православный центр во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого), получивший благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Василий Ирзабеков, является литературным редактором журнала «Переправа» («Живое слово»).

Татьяна Волошина

Читайте также

Россошанские следователи установили личность найденного в поле мумифицированного трупа

В Россоши День героев Отечества отметили различными акциями Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: школьникиПерсоны: студентыОрганизации: Православная церковьМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое