Россошь Среда, 20 Февраля
Культура, 16.06.2016 15:28

Россошанский ансамбль «Раздолье» стал лауреатом первой степени на фестивале в Крыму

Народный ансамбль танца «Раздолье» завоевал призовое лауреатство на Всероссийском детском открытом хореографическом фестивале-конкурсе «BIT-Моря», проходившем в Севастополе.

Русские народные «Барыня», «Задоринка», «Зимние забавы» и аджаро-гурийский «Хоруми» – эти танцы показывало «Раздолье» на фестивале. Ребята выступали в двух возрастных категориях – смешанной и средней.

– Нашей очередной победе предшествовала долгая упорная работа, – отметил руководитель «Раздолья» Евгений Шастин. – Любой фестиваль – это результат, и он был положительный.

Ребята жили в посёлке Орловка в нескольких километрах от Севастополя, в комплексе «Звёздный берег». Помимо конкурсной программы они участвовали в фестивале красок холи, в мастер-классах. Генеральный директор фестиваля, балетмейстер Светлана Шкробова на церемонии награждения назвала россошанцев «Лучшие дети фестиваля».

Раздолье Блокнот Россошь (3).jpg

– На обратном пути специально заехали с экскурсией на Сапун-гору, где велись ожесточённые бои с немецкими войсками в ходе обороны Севастополя 1941-1942 годов и Крымской операции 1944 года, – рассказала одна из руководителей ансамбля Ольга Шастина. – Дети услышали голос войны, осмотрели место военных действий, смогли воссоздать картину военных действий на этой высоте при помощи диорамы.

У «Раздолья» нет каникул. В настоящее время ребята готовятся к поездке в Кучугуры.

Вероника Полянская

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Народный ансамбль танца "Раздолье"События: КультураСобытия: Великая Отечественная войнаМеста: КрымМеста: РоссошьПерсоны: дети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое