Россошь Пятница, 10 Июля
Общество, 05.02.2016 15:35

Россошанский будулай отказался переезжать в дом престарелых

81-летний пенсионер Николай Бычкова, который ездил в Казахстан на поиски сына, живет дома. Переезжать в дом престарелых он отказался.

Вернувшегося из Казахстана пенсионера встречали медики с поезда. После медосмотра Николая Бычкова определили в психоневрологический интернат. Специалисты заверили, что пожилой мужчина хорошо себя чувствует. Сильных возрастных отклонений в психике не наблюдается.

– Николай Бычков наотрез отказался переезжать в дом престарелых. Поэтому мужчину отвезли к нему домой на улицу Максима Горького в Россоши, – сообщила директор управления соцзащиты населения в Россошанском районе Валентина Солодкая.

Несколько раз соцработники навещали пенсионера.

– К нему регулярно приезжают родственники (внуки покойной жены – прим ред.). Внучка привозит горячие обеды, – продолжила Валентина Солодкая.

Напомним, впервые о россошанском будулае стало известно в начале января. Пенсионера, приехавшего в Караганду республики Казахстан, чтобы встретиться с сыном, избили и ограбили. У дедушки остались только документы. Тогда и начались поиски его родственников.

Несколько недель пенсионер прожил на вокзале в Караганде. Он ждал сына, к которому приехал. Волонтеры заметили его и определили в дом милосердия. Они пытались помочь пожилому россошанцу найти сына. Но поиски оказались безуспешными. Тогда волонтеры собрали деньги. В поездке в Россошь 81-летнего мужчину сопровождал Сергей Берёза.

– Что-то мне подсказывает, что пенсионер еще попытается вернуться в Казахстан, чтобы найти сына. Надеюсь, вторая попытка будет удачной, – сказал Сергей.

Новости на Блoкнoт-Россошь

Организации: ВолонтёрыПерсоны: пенсионерыМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое