Россошь Среда, 16 Октября
Политика, 17.09.2019 10:30

Россошанский чиновник пользуется возможностью порулить служебным автомобилем

Заместителя главы администрации Россошанского района Александра Долю, лишенного права управления автомобилем, заметили ехавшим за рулем на служебной машине.

16 сентября, заместитель главы администрации Россошанского района Александр Доля как ни в чем не бывало вновь сел за руль. На водительском кресле служебного автомобиля его заметил журналист «Блокнота Россоши». В 12:15 чиновник ехал по улице Комбинатской. Тут у него зазвонил телефон. Доля повернул на ул. Толбухина и остановился на обочине. Он поговорил по телефону и делал пометки в ежедневнике. В этот момент к нему подошел журналист «Блокнота Россоши».

– Когда постановление вступит в законную силу, вы меня за рулем не увидите, – заверил Александр Доля.

Как сообщили в канцелярии судебного участка №5 в Россошанском судебном районе, чиновник не обращался с жалобой на решение мирового суда.

Так что же мешает Александру Доле сдать водительское удостоверение и отказаться от управления автомобилем сейчас? Неужели у чиновника столь высокого ранга отсутствует банальные чувства совести и ответственности?

Также хотелось бы узнать у представителей районных властей и лично у главы администрации Юрия Мишанкова, была ли создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации Россошанского района? Если да, то какое решение принято? Если нет, то почему на вопиющее нарушение замглавы райадминистрации закрывают глаза? 

мишанков4, блокнот россошь.jpg

Юрий Мишанков

Ведь согласно Трудовому кодексу он может быть уволен за появление на рабочем месте в нетрезвом виде. А Александр Доля был за рулем именно в рабочее время и именно за рулем служебного автомобиля. Или для районных властей опять всё нипочем.

Напомним, 4 сентября в отношении Доли вынесено судебное решение. Согласно нему чиновнику назначили административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишили права управления автомобилем на 1,5 года.


Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: чиновникПерсоны: нетрезвый водительПерсоны: Пьяные за рулемОрганизации: Администрация Организации: судМеста: Россошь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое