Россошь Понедельник, 30 Марта
Общество, 04.09.2016 15:35

Россошанский детский комплекс «Изумрудный» отметил первый день рождения

Сегодня, 4 сентября, россошанский детский развлекательно-развивающий комплекс «Изумрудный» отметил свой первый день рождения. На площадке у входа в центр развернулись праздничные мероприятия. Детям раздавали мороженое бесплатно.

Ребята, которые вместе с родителями пришли на торжество, с удовольствием участвовали в праздничной программе: играли с девушкой-пираткой, участвовали в «Уроке вежливости», который провела для них Мальвина. А те дети, которые посещают здесь кружки, приняли участие в концертной программе. Композицию «Птички» подарила гостям студия танца «Изумруд». Во время номера площадку наполнили мыльные пузыри, которые привлекли внимание малышей. Дети радостно ловили и лопали их. Лауреат всероссийских конкурсов Ульяна Снеговская исполнила задорную песню «Семечки».

ДР Изумрудного_85_й_Блокнот Рососши.jpg

– Дочка посещает студию танца «Изумруд» с самого открытия. Ей нравится. В мае проводили отчётный концерт в доме культуры, – поделилась россошанка Татьяна.

В «Изумрудном» трудится 35 человек, 8 из которых работают непосредственно с детьми. Это аниматоры и руководители девяти кружков.

– Моя дочь с удовольствием ходит в детский центр. Нравятся творческие кружки, кафе, аттракционы. Ещё здесь можно провести дни рождения. Насте нравятся аниматоры, которые здесь работают – они молодые, энергичные, весёлые. Поэтому пришли и на этот праздник, – рассказала горожанка Ксения.

На каникулах ребята могут посещать мини-лагерь «Сказка». Но это далеко не всё. В планах у руководства – расширение спектра услуг. Первый год прошёл для комплекса, по словам директора Александры Добрыниной, весьма плодотворно.

ДР Изумрудного_85_Блокнот Рососши.jpg

– У нас появилось множество друзей: социально-реабилитационный центр, лагерь «Берёзка», профилакторий «Калитва». За всё время работы наш комплекс посетило около тысячи ребят. С недавнего времени работает и логопед. Теперь родители могут записать к нему детей для коррекции речи. У нас проводят занимательные дни рождения. Новинка лета – квест-игры «Форт Боярд» и «Сыскное агентство». Планируем ввести курсы по подготовке детей к школе – это сегодня очень актуальный вопрос. Но он требует и значительной подготовки. Также хотелось бы практиковать занятия с родителями. Потому что, когда они приводят своих детей, им приходится по полчаса, а иногда и больше, просто сидеть и ждать ребят. Нам хотелось бы их занять на это время – проводить семинары или клубы по интересам, например. Хочется, чтобы больше было у нас посетителей, – поделилась планами Александра Добрынина.

На мероприятии, посвящённом дню рождения «Изумрудного», ребят вовлекли в игры, танцы, которые проводили задорные аниматоры. А в самом комплексе юным россошанцам бесплатно раздавали мороженое.

Россошанский детский развлекательно-развивающий комплекс «Изумрудный» открылся ровно год назад, 4 сентября 2015-го.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: день рожденияСобытия: ПраздникМеста: детский центрМеста: РоссошьПерсоны: дети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое