Россошь Среда, 26 Февраля
Культура, 28.10.2016 22:40

Россошанский фестиваль для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья вселил веру в себя гостье из Павловска

Воспитанница павловской школы-интерната для слабовидящих Екатерина Добрынина перед фестивалем в Россоши призналась, что такие мероприятия дают силы стремиться к большему.

Сегодня, 28 октября, в россошанском молодежном центре прошел фестиваль творчества молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Я люблю тебя, жизнь!». В мероприятии участвовали больше 200 человек из 17 районов Воронежской области. Также приехали и гости из Белгородской. Это уже шестой фестиваль творчества молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, который проводится на россошанской земле.

В холле молодежного центра развернулась богатая выставка декоративно-прикладного творчества участников мероприятия. Обилие творческих работ поражало сложностью исполнения, интересностью задумки, многообразием техник.

Россошанский фестиваль для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья вселил веру в себя гостье из Павловска_8_Блокнот Россоши.jpg

Полтора часа организаторы отвели на работу литературной площадки. Молодые люди читали стихи различных авторов. Также, по словам методиста молодежного центра Алены Письменной, некоторые участники представили поэтические произведения и рассказы собственного сочинения.

Россошанский фестиваль для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья вселил веру в себя гостье из Павловска_8_2_Блокнот Россоши.jpg

Завершающим аккордом фестиваля стала концертная программа, на которой было заявлено больше 40 номеров. Молодые люди пели, танцевали, показывали театральные зарисовки.

– Я участвую в этом фестивале уже второй раз. В этом году исполню песню «Здравствуй, это я», – поделилась участница фестиваля Екатерина Леденева из Воронежа. – Вообще, пением я занимаюсь на любительском уровне около десяти лет. Было бы здорово, если бы подобные мероприятия проводились чаще и в них было бы задействовано больше видов творчества. У нас, в Воронеже, я не слышала о таких фестивалях.

Воспитанники школы-интерната для слабовидящих из города Павловска почти каждый год посещают этот фестиваль. В основном, участвуют в нем 8-9 человек. Столько вмещает транспорт, которым они добираются до Россоши. Преподаватель физкультуры Анна Распопова пояснила, чем важны такие мероприятия для ребят:

– Мы часто бываем на подобных фестивалях. Наши воспитанники и поют, и танцуют, и показывают театральные постановки. Сколько мы ездим на такие мероприятия, стали замечать, что после них у детей появляется больше уверенности в своих силах – рассказала Анна Распопова.

Воспитанница павловской школы-интерната для слабовидящих 15-летняя Екатерина Добрынина посетила россошанский фестиваль второй раз. В этом году девушка участвовала в двух номерах – в танце с лентами и театральной постановке.

– Мне нравится россошанский фестиваль. Тут всегда хорошо, много людей. Такие мероприятия помогают стремиться к большему. У меня есть актерские способности, хочу попробовать после школы поступить в соответствующее учебное заведение, – поделилась Екатерина Добрынина.

Когда все участники показали свои номера, организаторы вручили им подарки. Теперь молодые люди запомнят россошанский фестиваль.

– Мы выиграли грант на 100 тысяч рублей, благодаря проекту «Я люблю тебя, жизнь!». Поэтому каждый участник получил помимо дипломов и статуэток еще и памятные призы (веб-камеры, наушники, и другое). Спасибо спонсорам, они организовали питание участников, – отметила методист первой категории МКУ «Молодежный центр» Алена Письменная.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: ФестивальПерсоны: молодежьМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое