Россошь Четверг, 02 Апреля
Общество, 05.07.2016 15:29

Россошанский филиал «Газпром теплоэнерго Воронеж» подсчитал долги потребителей услуг за 10 лет

По словам директора рососшанского филиала «Газпром теплоэнерго Воронеж» Романа Самодурова, вопрос задолженности потребителей по оплате – один из животрепещущих. Тем более, что долги за потреблённые услуги накапливают не только жители многоэтажек, но и организации.

За время работы в Россоши теплоснабжающей организации – а это ни много, ни мало, 10 лет – общий долг превысил 35 миллионов рублей.

– На мой взгляд, перед нашим предприятием со стороны жителей сформировалась одна из самых крупных задолженностей, если брать все коммунальные предприятия, в целом по городу. А вот кредиторской задолженности у филиала почти нет. Только текущие платежи, и то в объёме не более 350 тысяч рублей, – пояснил Роман Самодуров.

Со злостными неплательщиками предприятие решает вопросы через суд – каждый месяц юристы подают около 160 исков на взыскание задолженностей.

– За 10 лет работы мы в принудительном порядке смогли вернуть свыше 20 миллионов рублей, – отметил Роман Сергеевич. – Не взысканными пока остаются около четырёх миллионов.

Стоит отметить, что гражданам, которые просто не имеют возможности оплатить квитанции, предприятие идёт навстречу, предлагая сделать перерасчёт услуг. Так что, если вы попали в трудную жизненную ситуацию, не копите долги, обратитесь в россошанский филиал «Газпром теплоэнерго Воронеж».

Наталия Красникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: долгиМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое