Россошь Четверг, 02 Июля
Происшествия, 03.11.2016 16:00

Россошанский инвалид проведет в тюрьме 8 лет за изнасилование малолетней соседки

За насилие в отношении малолетней девочки Россошанский районный суд приговорил 48-летнего инвалида к тюремному заключению сроком на 8 лет.

Сегодня, 3 ноября, в Россоши состоялся суд над насильником. Инвалида 3-й группы признали виновным. 26 сентября прошлого года днем 10-летняя девочка купила хлеб и принесла соседу по его просьбе. Мужчина заманил ее в дом под предлогом передачи книг. А в одной из комнат он толкнул девочку на диван. Россошанец схватил ее руками за шею и против воли стал целовать в губы. Девочка пыталась оттолкнуть насильника. Но в ответ на сопротивление он с большей силой сдавил шею. Девочка потеряла сознание. Очнувшись, она смогла вырваться и убежать домой, где рассказала обо всем матери.

Потерпевшую в присутствии психолога и законного представителя допросили об обстоятельствах совершенного преступления. Также провели судебно-медицинскую экспертизу. У нее обнаружили телесные повреждения, в том числе и в области шеи. Подозреваемого задержали. Сначала он отказался от дачи показаний. Затем, ознакомившись с результатами судебной экспертизы, признался в причинении телесных повреждений девочке. Однако факт сексуального насилия он категорически отрицал.

– Следователи собрали достаточную доказательственную базу, которая позволила изобличить обвиняемого в совершении преступления, – сообщал ранее руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела Андрей Бредихин.

Суд посчитал представленные доказательства достаточными для вынесения приговора по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). С учетом состояния здоровья виновного суд назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. У россошанца есть десять дней на обжалование решения. Об этом сообщили пресс-службы областной прокуратуры и регионального следственного комитета сегодня, 3 ноября.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: насилиеОрганизации: следственный комитет Организации: Прокуратура Воронежской областиПерсоны: ИнвалидыПерсоны: детиМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое