Россошь Среда, 03 Июня
Общество, 26.09.2019 09:36

Россошанский марафонец исполнил мечту в Москве

Россошанец Александр Чекмарев мечтал пробежать свой первый официальный марафон именно в Москве, и ему это удалось.

22 сентября в столице состоялся Абсолют Московский Марафон. В нем принял участие и россошанец Александр Чекмарев. Маршрут марафона проходил по центру города: по набережным Москвы-реки, по Садовому и Бульварному кольцам, через Крымский мост, по Тверской улице и Театральному проезду, под стенами Кремля. Всего участникам предстояло преодолеть 42 км 195 метров. Россошанец пробежал это расстояние за 3 часа 37 минут и 49 секунд.

– Само мероприятие мне очень понравилось. Организация просто на высшем уровне! Все очень продумано: на дистанции были пункты питья и питания, во время – пункты с изотониками и энергетическими гелями, – поделился Александр Чекмарев.

Для россошанца это был первый официальный полный марафон, который, как он и мечтал, прошел именно в Москве. До этого, в апреле, он участвовал в воронежском полумарафоне. Столичная трасса оказалась не из простых…

Россошанский марафонец исполнил мечту в Москве_1_Блокнот Россоши.jpg

– Со второй половины дистанции начинаются затяжные и тяжелые подъемы и спуски с неудобным градиентом. Так что московский марафон – это точно не то место, где можно обновить свой личный рекорд. Для «личников» есть более плоские забеги. Исходя из этого, не трудно догадаться, что пробежал я не с тем результатом, с каким планировал, – пояснил россошанец. – На вопрос, почему я решил участвовать в марафонах ответа дать не могу – он из разряда риторических. Это как спросить, почему ты слушаешь именно эту музыку, или почему тебе нравятся именно такие женщины...

Спортом Александр занимается еще со школьных лет. В свободное от марафонов время россошанец трудится мастером токарно-механического участка в цехе ЦРС АО «Минудобрения». Также, помимо бега, среди его увлечений – татуировка, езда на велосипеде и музыка – Александр выступал в составе местного музыкального коллектива Dark Destiny.

– Вообще жизнь многогранная. Негатива тоже было очень много. Бывал я и на таких «краях», из которых далеко не все смогли выбраться. Может это и закалило как-то меня, дало уверенности в себе и своих силах. Я считаю, что человеку абсолютно все по плечу, если он этого действительно хочет. Важно взять и сделать первый шаг. Любой длинный путь начинается и состоит из шагов. Марафон не исключение. Я стремлюсь максимально реализовать свой потенциал, а какой он – предугадать невозможно. Надо просто пробовать свои силы и идти вперед, – считает Александр Чекмарев.

Россошанский марафонец исполнил мечту в Москве_4_Блокнот Россоши.jpg

Россошанский марафонец исполнил мечту в Москве_3_Блокнот Россоши.jpg

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: легкая атлетикаСобытия: марафонСобытия: СпортМеста: Россошь
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое