Россошь Среда, 13 Ноября
Общество, 08.11.2019 09:16

Россошанский медик оказал помощь ехавшим в Москву отравившимся детям

В поезде «Владикавказ – Москва» детям стало плохо, помощь им оказал медработник на станции Россошь.

Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) по факту отравления несовершеннолетних. Дети ехали в поезде сообщением «Владикавказ – Москва».

Следствие установило, что организованная группа детей следовала из санатория в г. Минеральные Воды в столицу. Всего в ней было 44 ребенка в возрасте от 9 до 14 лет.

Вечером, 6 ноября, в поезде восемь детей сообщили сопровождающему об ухудшении самочувствия. Медицинский работник на станции «Россошь» оказал им была медицинскую помощь, сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Когда поезд продолжил движение, на такие же симптомы пожаловался еще 21 ребенок. А как только дети прибыли в Москву, 29 человек из них госпитализировали в медицинское учреждение.

Следствие устанавливает все обстоятельства и причины случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

Юлия Сенникова

 

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: поездаМеста: РоссошьПерсоны: детиОрганизации: РЖДСобытия: Отравление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое