Россошь Среда, 18 Сентября
Происшествия, 07.06.2019 14:00

Россошанский мошенник выманил у столичного пенсионера 400 тысяч рублей

73-летний москвич стал жертвой 29-летнего россошанца: пенсионер заплатил 400 тысяч рублей за фиктивный ремонт авто.

Сотрудники полиции ОМВД России по Россошанскому району задержали 29-летнего местного жителя. Его подозревают в хищении 400 тысяч рублей под предлогом ремонта автомобиля.

В апреле 2018 года 73-летний житель Московской области на автомобиле «Форд-Ренджер» попал в ДТП в Россошанском районе. Автомобиль нуждался в ремонте. В поисках механика пенсионер обратился к 29-летнему местному жителю. Тот предложил починить авто. Владелец иномарки оставил машину в Россоши, обменялся контактными данными и отправился домой.

В течение полугода москвич перечислил на ремонт жителю Россоши более 400 тысяч рублей. А с ноября 2018 года механик перестал выходить на связь.

В начале июня 73-летний мужчина приехал в Россошь, чтобы разыскать свое транспортное средство, но безуспешно. В результате он обратился в полицию.

Стражи порядка установили местонахождение иномарки и 29-летнего местного жителя. Оказалось, что с апреля 2018 года никаких ремонтных работ с автомобилем не проводилось, а само транспортное средство находилось в отстойнике. Кроме того, подозреваемый не обладает какими-либо навыками по ремонту автомобилей. Полученные деньги он потратил на личные нужны.

В отношении 29-летнего россошанца возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Россошанский районный суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России 7 июня.

За совершение преступления законодательством предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: ДТП в РоссошиСобытия: РемонтПерсоны: пенсионерОрганизации: автомобильМеста: МоскваМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое