Россошь Среда, 26 Февраля
Общество, 04.10.2019 14:30

Россошанский педагог Татьяна Зыбинская: «Без работы учителем не могу жить!»

Учитель начальных классов высшей категории, основ православной культуры, педагог дополнительного образования, победитель престижных педагогических конкурсов Татьяна Зыбинская призналась, что не может жить без своей работы.

В честь Дня учителя журналист «Блокнота Россоши» пообщался с победителем конкурса лучших учителей Воронежской области 2018 года, учителем начальных классов средней школы №10 Татьяной Зыбинской.

У Татьяны Николаевны высшее образование. В педагогике она трудится уже 26 лет – и все это время – с первого дня – в стенах россошанской школы № 10. Сейчас она не только учитель начальных классов высшей категории, но и учитель основ православной культуры и педагог дополнительного образования.

– Почему я стала учителем, даже не помню. О другой профессии вообще не думала. Училась в педучилище и пошла работать, просто, как будто, так и должно быть, – рассказала Татьяна Зыбинская. – Без работы учителем сейчас не могу жить. Нравится общаться с детьми, переживать с ними каждую маленькую победу.

В прошлом году Татьяна Николаевна победила в конкурсе лучших учителей Воронежской области. А в этом оказалась лучшей во Всероссийском конкурсе в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя» по Центральному федеральному округу. В этом году в испытании участвовала 121 работа 185 участников. В финал прошли только 10 работ от 18 участников. Победу россошанскому педагогу принес Методический комплект «Заповедник».

– Я считаю, что мне дается свыше достигать неплохих результатов в конкурсах. Моей заслуги в этом мало, – поделилась Татьяна Зыбинская.

Дети Татьяны Николаевны тоже пошли по стопам: дочь – коллега, тоже работает в школе № 10, сын пока еще получает педобразование. Зять – тоже педагог.

По мнению Татьяны Зыбинской, учитель должен быть таким, какого бы он пожелал своим детям. И важнее, чем учить – любить своих учеников.

– Не жалею о выборе профессии. Ни за что бы не изменила ей. Это мое, это то, чем я дышу, – призналась россошанка.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: День учителяПерсоны: учителяМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое