Россошь Среда, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанский пенсионер в День Победы выстрелил из ружья, которое хранил почти 15 лет

Происшествия, 11.05.2017 08:59

Ранее судимый 63-летний россошанец ранил из обреза одного из трех мужчин, тарабанивших ему в дверь.

Полицейские задержали 63-летнего местного жителя, пенсионера, подозреваемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью 40-летнему россошанцу. Мужчина ранее судим за преступление против жизни и здоровья.

9 мая, около 14:40, к дому 63-летнего пенсионера на улице Пролетарской в Россоши пришли трое мужчин. Одним из них был 25-летний сосед. Между его родителями и пожилым мужчиной неоднократно происходили ссоры на бытовой почве и сложились неприязненные отношения.

Перед визитом 25-летний мужчина употреблял спиртное. Выяснить отношения с пенсионером он решил в компании двух друзей. Мужчины зашли на территорию домовладения пенсионера и стали стучать ему в дверь, предлагая выйти. Хозяин не открывал дверь и отвечал отказом. Однако визитеры продолжали стучать и требовали выйти.

Пенсионер открыл входную дверь и выстрелил из обреза охотничьего ружья. Он попал в правое предплечье одного из пришедших – 40-летнего местного жителя.

Очевидцы сообщили о случившемся в полицию. Раненого госпитализировали.

Полицейские задержали подозреваемого и доставили в отдел, где он дал признательные показания. Мужчина пояснил, что обрез охотничьего ружья достался ему от отца, и ствол он хранил с 2003 года. Патрон в обрезе был всего лишь один, который пенсионер и использовал.

По факту незаконного оборота оружия возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Он находится в изоляторе временного содержания.

По факту умышленного причинения вреда здоровью полицейскими проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области. 

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: пенсионерПродукты: ружьеОрганизации: МВД по Россошанскому районуОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое