Россошь Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанский перевозчик объяснил причины подорожания проезда в маршрутках

Экономика, 02.11.2016 19:55

Причины подорожания проезда в россошанском общественном транспорте объяснил россошанский предприниматель, который выиграл конкурс на обслуживание маршрута №1.

Резкое повышение цен на проезд в россошанских маршрутках вызвало небывалый резонанс среди пассажиров. Местные соцсети пестрят недовольными сообщениями граждан.

– День начался с легкого шока. Если с такой скоростью продолжат повышать тарифы, будем скоро платить дороже, чем в Воронеже! Очень любопытно, куда смотрят надзорные органы нашего города? – удивилась россошанка Мария в комментарии к новости «Блокнота Россоши» в соцсети «Одноклассники».

В пресс-службе администрации города журналисту «Блокнота Россоши» пояснили, что стоимость проезда в маршрутном транспорте теперь устанавливает перевозчик.

– Согласно федеральному закону №220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ», органы власти не могут регулировать тариф. Поэтому повышение цен – право перевозчика, – отметил пресс-секретарь главы администрации города Александр Ховансков.

маршрутка_1_8_Блокнот Россоши.jpg

Журналист «Блокнота Россоши» связался с одним из предпринимателей, который выиграл конкурс на организацию пассажирских перевозок. Он объяснил, с чем связано повышение стоимости проезда.

– По сравнению с 2013 годом автозапчасти подорожали на 50-70 процентов. Примерно на столько же увеличилась и цена на сам автомобиль ГАЗель. А вот стоимость проезда поднялась только на 2 рубля. Это всего около 16-17 процентов. Теперь цена нас вполне устраивает. Конкретно это повышение связано с тем, что стоимость проезда значительно отстала от инфляции. Сейчас мы догнали ее, – прокомментировал предприниматель Михаил Дудник, который теперь будет обслуживать маршрут №1.

Перевозчик заверил, что последующие повышения цены не будут столь кардинальными, как получилось в этом году, когда меньше чем за месяц стоимость увеличивалась дважды. Однако, вопреки опасениям некоторых россошанцев, которые говорят о возможном росте цены еще на пять рублей, Михаил Дудник отметил, что до нового года подорожание не планируется.

– Надо понимать, что на сегодняшний день муниципального общественного транспорта в городе нет. Все маршруты обслуживаются предпринимателями. А они, в свою очередь, как и в любом бизнесе, хотят, чтобы перевозки приносили прибыль. Сейчас цены нерегулируемые и мы, в принципе, можем поставить любую стоимость. Но делать этого не будем. Нас устраивает проезд в 15 рублей, – пояснил Михаил Дудник.

Также он сообщил, что маршрут №1 в Россоши работает до 21:00.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: маршрутное таксиМеста: РоссошьСобытия: Рост цен
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Наконец появились знаки на новых "лежачих полицейских&q...

Почти три недели спустя дорожники наконец установили знаки на "лежачих полицейск...

15.12.2017

Из-за аварии на городской канализации пенсионерам сложно вый...

Уже не первые сутки на улице Максима Горького образуются всё больше новые ямы от...

15.12.2017

Вот такое безобразие оставили строители возле нового парка!

Вот такое безобразие оставили строители! Миллионы лежат рядом в виде нового парк...

06.12.2017

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое