Россошь Суббота, 29 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанский перевозчик объяснил причины подорожания проезда в маршрутках

Экономика, 02.11.2016 19:55

Причины подорожания проезда в россошанском общественном транспорте объяснил россошанский предприниматель, который выиграл конкурс на обслуживание маршрута №1.

Резкое повышение цен на проезд в россошанских маршрутках вызвало небывалый резонанс среди пассажиров. Местные соцсети пестрят недовольными сообщениями граждан.

– День начался с легкого шока. Если с такой скоростью продолжат повышать тарифы, будем скоро платить дороже, чем в Воронеже! Очень любопытно, куда смотрят надзорные органы нашего города? – удивилась россошанка Мария в комментарии к новости «Блокнота Россоши» в соцсети «Одноклассники».

В пресс-службе администрации города журналисту «Блокнота Россоши» пояснили, что стоимость проезда в маршрутном транспорте теперь устанавливает перевозчик.

– Согласно федеральному закону №220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ», органы власти не могут регулировать тариф. Поэтому повышение цен – право перевозчика, – отметил пресс-секретарь главы администрации города Александр Ховансков.

маршрутка_1_8_Блокнот Россоши.jpg

Журналист «Блокнота Россоши» связался с одним из предпринимателей, который выиграл конкурс на организацию пассажирских перевозок. Он объяснил, с чем связано повышение стоимости проезда.

– По сравнению с 2013 годом автозапчасти подорожали на 50-70 процентов. Примерно на столько же увеличилась и цена на сам автомобиль ГАЗель. А вот стоимость проезда поднялась только на 2 рубля. Это всего около 16-17 процентов. Теперь цена нас вполне устраивает. Конкретно это повышение связано с тем, что стоимость проезда значительно отстала от инфляции. Сейчас мы догнали ее, – прокомментировал предприниматель Михаил Дудник, который теперь будет обслуживать маршрут №1.

Перевозчик заверил, что последующие повышения цены не будут столь кардинальными, как получилось в этом году, когда меньше чем за месяц стоимость увеличивалась дважды. Однако, вопреки опасениям некоторых россошанцев, которые говорят о возможном росте цены еще на пять рублей, Михаил Дудник отметил, что до нового года подорожание не планируется.

– Надо понимать, что на сегодняшний день муниципального общественного транспорта в городе нет. Все маршруты обслуживаются предпринимателями. А они, в свою очередь, как и в любом бизнесе, хотят, чтобы перевозки приносили прибыль. Сейчас цены нерегулируемые и мы, в принципе, можем поставить любую стоимость. Но делать этого не будем. Нас устраивает проезд в 15 рублей, – пояснил Михаил Дудник.

Также он сообщил, что маршрут №1 в Россоши работает до 21:00.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: кошелек  
Организации: маршрутное таксиМеста: РоссошьСобытия: Рост цен
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое