Россошь Пятница, 04 декабря
Общество, 17.08.2020 09:30

Россошанский полицейский стал лучшим кинологом в Воронежской области

В областном главке МВД определили лучшего инспектора-кинолога, который представит Воронежскую область на всероссийском уровне. В этом году им стал сотрудник ОМВД России по Россошанскому району старший лейтенант полиции Михаил Веремеенко и его верный пёс Рэмбо, с которым они несут службу уже два года.

DSC_2473-800x600.jpg

Начальник отделения ЦКС ГУ МВД России по Воронежской области майор полиции Роман Новичихин объяснил выбор конкурсной комиссии. «В текущем году Михаилом Веремеенко раскрыто 50 преступлений различной направленности, это как обнаружение наркотических веществ, так и розыск по следам человека. Это - кражи, грабежи, разбои», -  подытожил руководитель Центра кинологической службы.

Так, весной этого года Рэмбо, не смотря на наличие снега и грязи,  взял след злоумышленника, похитившего автомобильную электронику, и вывел кинолога к дому, где злоумышленник хранил похищенное имущество. Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель.

Также немецкая овчарка по следам крови указала оперативникам направление, куда скрылся подозреваемый в убийстве, обнаружив в километре от места происшествия пачку сигарет, благодаря которой подозреваемый был установлен и задержан.

Веремеенко в минувшем году более 140 раз выезжал на места происшествий. В полусотне случаев немецкая овчарка брала след и практически всегда выводила к преступникам, или к вещдокам, которые становились ключом к раскрытию преступления.

Лучший по профессии поделился секретом своего успеха в работе с собаками. По его словам, важно понимать животное и самому делать определенные выводы. Тут нужен опыт, а не только собачий нюх, но без него, в службе кинолога, безусловно, никуда.  

Сергей Петров

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое