Россошь Воскресенье, 21 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 25.06.2019 09:38

Россошанский район вошел в тройку самых неблагоприятных в регионе по уровню заболеваемости наркоманией

Специалисты назвали самые неблагоприятные по заболеваемости наркоманией районы, в число которых вошел и Россошанский.

В Воронеже состоялся Молодежный антинаркотический форум «Вне зависимости». Его приурочили к международному дню борьбы с наркоманией. Проект «Вне зависимости» наглядно продемонстрирует, что полное восстановление возможно даже после тяжелейших форм химической зависимости

Главными участниками форума стали люди, проходящие или прошедшие реабилитацию от наркомании, их родители, а также депутаты различных уровней власти, представители профильных департаментов и ведомств, деятели науки, культуры и искусства, общественные деятели, представители сектора НКО и бизнеса.

Одним из главных стало выступление заместителя главного врача областного клинического диспансера Александра Орлова. Он назвал самыми неблагоприятными районами региона по заболеваемости наркоманией Воронеж, а также Бутурлиновский и Россошанский районы.

В них отмечено тяжелое и предкризисное положение – свыше 485 человек на 100 тысяч населения.

– Показатель первичной заболеваемости наркоманией снизился на 3%. Но это не изменило общей ситуации по региону. Она тяжелая и оценивается как кризисная, – процитировали региональные СМИ Александра Орлова.

Наибольшее число первичной обращаемости зарегистрировано в Верхнехавском, Новоусманском, Петропавловском, Поворинском и Хохольском районах.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Новости соседей  
События: форумМеста: РоссошьПродукты: ЗдоровьеПродукты: Наркотики
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое