Россошь Суббота, 04 Июля
Происшествия, 29.07.2019 08:53

Россошанский райсуд направил на принудительное лечение женщину, оставившую на пожаре сына

32-летнюю жительницу Подгоренского района, которая оставила малолетнего сына в горящем доме, Россошанский районный суд направил на лечение в психиатрический стационар.

Россошанский районный суд с участием представителя межрайпрокуратуры рассмотрел уголовное дело, которое вызвало общественный резонанс, в отношении 32-летней жительницы Подгоренского района. Она оставила в опасности своего 4-летнего ребенка, что повлекло его гибель.

Суд установил, что женщина неоднократно оставляла своего малолетнего сына одного в доме с открытыми окнами и дверью, не обеспечивая ему нормальный температурный режим, питание и безопасность. А в декабре 2018 года она допустила пожар и выбежала из дома, оставив мальчика одного без помощи. Вследствие ребенок скончался от отравления угарным газом.

Женщину освободили от уголовной ответственности за совершение запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), как находившуюся в момент их совершения в состоянии невменяемости.

По решению суда женщину направили на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: судОрганизации: Прокуратура Воронежской областиМеста: РоссошьСобытия: Пожар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое