Россошь Пятница, 03 Апреля
Общество, 20.06.2019 09:47

Россошанский райсуд отказал ресурсоснабжающей организации в удовлетворении жалобы

Россошанский районный суд оставил без удовлетворения жалобу ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж» на определение мирового судьи Россошанский районный суд оставил без удовлетворения.

Определением мирового судьи судебного участка №4 в Россошанском судебном районе взыскателю ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж» возвратили заявление о вынесении судебного приказа о взыскании с гражданина задолженности за тепловую энергию, пени за просрочку платежей. Основанием для этого явилось неполное указание заявителем сведений о должнике (отсутствовала информация о дате и месте должника). На это определение заявитель подал частную жалобу. Он указал, что эти сведения указываются в заявлении о вынесении судебного приказа в случае, если они известны. Вместе с тем, приведенный взыскателем довод, по мнению суда, является неверным.

В соответствии со ст. 124 ГПК РФ в заявлении о вынесении судебного приказа должны быть указаны, в том числе наименование должника, его место жительства или место нахождения, а для гражданина-должника также дата и место рождения, место работы (если они известны).

Неуказанные заявителем сведения относятся к исчерпывающим требованиям исполнительного документа, что лишает судебного пристава-исполнителя возможности идентифицировать личность должника.

Таким образом, судья районного суда посчитал выводы мирового судьи обоснованными, а частную жалобу не подлежащей удовлетворению, сообщила пресс-служба Россошанского райсуда.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: жалобыСобытия: долгиОрганизации: судОрганизации: ЖКХМеста: РоссошьПерсоны: Судебные приставы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое