Россошь Среда, 21 октября
Происшествия, 04.03.2019 14:10

Россошанский райсуд приговорил инспектора ДПС к трем годам лишения свободы условно и штрафу

Россошанский районный суд Воронежской области осудил за получение взятки бывшего сотрудника полиции Ольховатского района.

Следствием и судом установлено, что в марте 2018 года при выезде из Ольховатского района Воронежской области на улице Кирова поселка Большие Базы инспектор ГИБДД остановил автомобиль под управлением 22-летнего местного жителя с признаками алкогольного опьянения. Полицейский потребовал пройти медицинское освидетельствование, водитель ответил отказом. Тогда сотрудник полиции потребовал от молодого человека передать ему денежное вознаграждение в размере 14 тысяч рублей за несоставление административного материала. Часть взятки в четыре тысячи рублей инспектор ГИБДД получил на месте. При получении оставшейся суммы взятки инспектора ДПС задержали сотрудники ОРЧ СБ ГУ МВД России по Воронежской области.

- На предварительном следствии бывший сотрудник полиции не отрицал факт получения денежных средств. Его вину в совершении преступления подтвердили показания свидетелей, заключение судебной экспертизы, материалы, предоставленные сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Воронежской области, а также иные доказательства, - рассказал руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков.

Суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафом в размере 140 тыс. рублей. Также полицейского лишили права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 4 года.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: ОльховаткаМеста: РоссошьОрганизации: судОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Взятка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое