Россошь Пятница, 29 Мая
Общество, 05.01.2020 14:30

Россошанский таксист читает пассажирам стихи собственного сочинения

Водитель одной из служб такси всем своим пассажирам читает стихи, которые написал сам.

Каждая поездка водителя одной из служб такси Александра (если, конечно, пассажиры не оказываются против) имеет весьма оригинальное сопровождение. Мужчина читает наизусть стихи. На философские и любовные темы пишет сам таксист.


По словам мужчины, он остался без работы, поэтому пошел в таксисты. За год, согласно статистике службы, водитель-поэт попал в два процента лучших шоферов города. Больше трех тысяч пассажиров оценили его поездки (а их было почти шесть тысяч) на «отлично».

Как-то Александр подвозил двух девушек, одна из которых была из города Воронежа. В основном, своим пассажирам таксист читает стихи на философские темы. Но эти дамы попросили что-нибудь о любви.

– После того, как прочитал, возникла пауза. Потом одна из пассажирок говорит: «Да, задумалась. Современненько». И, представляете, они меня еще потом 40 минут держали, чтоб я читал стихи, – рассказал Александр. – И, самое интересное, что на следующий день я получаю вызов и везу эту девчонку на воронежский автобус. Она села в машину и говорит: «Я за эти три дня только ваши стихи и помню».

Таксисту-поэту уже предлагали создать свой канал в видеохостинге «YouTube». Ведь не каждый день можно встретить такого водителя, который своей работой и своим творчеством может улучшить настроение.

– Не сказал бы, что это легкая профессия. Просто хочется работать с огоньком, чтобы было приятно и тебе, и людям, – улыбается Александр.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: водительПродукты: поэзияПродукты: ТаксиМеста: Россошь
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое