Россошь Воскресенье, 21 Июля
Происшествия, 19.11.2015 18:28

Россошанское лесничество вошло в тройку по числу лесных пожаров в регионе

Россошанское лесничество вошло в тройку по числу лесных пожаров в регионе

С начала года в лесном фонде области зарегистрировано 20 пожаров на общей площади 30 га. От огня пострадали деревья в 7 лесничествах региона, включая Россошанское.

По информации Управления лесного хозяйства Воронежской области, пожары зафиксированы в Бобровском, Давыдовском, Новоусманском, Новохоперском, Россошанском, Семилукском, Сомовском лесничествах.

Наибольшее количество возгораний зафиксировано в Давыдовском лесничестве. В результате 7 пожаров выгорел лес на площади 17,1 га. 5 пожаров произошло в Новоусманском лесничестве (2,73 га). На 3-м месте – Россошанское лесничество, где в результате 3-х пожаров сгорело 5,2 га зеленых насаждений.

Все пожары ликвидированы в течение суток. Верховых пожаров не допущено.

Как отметили в управлении, мониторинг лесопожарной обстановки с использованием системы видеонаблюдения «Лесной дозор», наземное совместное патрулирование лесных массивов с привлечением сотрудников органов МВД, МЧС и администраций муниципальных образований, а также оперативное реагирование на возникающие лесные пожары позволили снизить статистику возгораний. Для сравнения, в 2014 году на территории области зафиксировано 22 возгорания на площади 154,3 га.

Егор Мыльников

Читайте также

Только 35% отцов постоянно занимаются воспитанием своих детей в Россоши

В Россоши выявили случай бешенства у собаки Новости на Блoкнoт-Россошь
События: лесные пожарыМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое