Россошь Пятница, 30 октября
Общество, 17.10.2016 19:05

Россошанскую школу с 80-летием поздравил один из ее первых учеников

Россошанская средняя школа №25 отметила свой почтенный юбилей. Среди гостей и выпускников, которые пришли поздравить учебное заведение с 80-летием был и известный местный артист, почетный гражданин Россошанского района Григорий Коржов. Оказывается, он не только окончил эту школу, но и был в числе первых ее учеников.

Основные праздничные мероприятия, посвященные юбилею средней школы №25, прошли в доме культуры имени Милованова. Перед началом концерта перед гостями выступил духовой оркестр. Ученики исполнили несколько композиций. Для выпускников провели исторический экскурс с фотографиями разных десятилетий в жизни школы.

Одним из первых учеников был известный россошанский артист Григорий Коржов. Со сцены он рассказал, что в первый класс школы №25 он пришел в 1936 году. А также поведал россошанцам, что через несколько дней тоже отметит свой день рождения. Почетному гражданину района исполнится 88 лет. Получается, Григорий Коржов – почти ровесник школе-юбиляру.

– Учились мы хорошо. Четвертый класс я окончил с отличием. В награду за это мне даже подарили портфель. Разрешите мне поздравить вас и школу с ее юбилеем. Желаю ей дальнейшего процветания, хороших учеников, отличников и медалистов, – обратился с короткой речью к гостям праздника Григорий Коржов. Затем он прочитал юмористический монолог на школьную тему.

На сцену поднимались и другие выпускники. Член Общественной палаты Россошанского района и директор Россошанского представительства АОНО ВО «Институт менеджмента, маркетинга и финансов» Надежда Кардаш вручила директору школы №25 Валентине Ловцовой благодарность от общественной палаты за активную жизненную позицию, творчество и воспитание патриотизма у подрастающего поколения и сладкий приз. Также она поделилась воспоминаниями о своей учебе.

– Сколько нужно было нам, школьникам, собрать металлолома, чтобы сделать бюст Герою Советского Союза Борису Ивановичу Рябцеву! Но это же не всё! Следующий этап – электровоз в 1967 году. Затем – автобус. Потом мы под руководством Марии Мозгуновой занимались поисковой работой. Нашли сведения о мальчике, который учился в нашей школе и ушел на фронт. Это Иван Письменный, – рассказала Надежда Кардаш.

С 2008 года школа №25 известна, как учебное учреждение с углубленным изучением отдельных предметов. А именно, здесь получили развитие физико-математическое и химико-биологическое направления. С этого же года в школе появился духовой оркестр.

– За последние восемь лет педагогический коллектив школы сделал многое. Новый статус заставил нас работать над углублением в учебные предметы. За пять лет в конкурсе лучших учителей России три учителя получили гранты, в конкурсе лучших педагогов области – восемь наших сотрудников, – отчиталась директор школы Валентина Ловцова и вручила работникам грамоты за добросовестный труд.

Одна из самых знаменитых выпускниц школы №25 – тяжелоатлетка Анастасия Петрова. Девушка прославила родное учебное учреждение и город своими спортивными успехами. В 2014 году она завоевала серебряную медаль на Летних юношеских Олимпийских играх в Китае.

– В Воронежской области всего три спортсмена добились успехов такого уровня. Это две воронежские гимнастки и наша Настя. С самого начала своей работы я делал акцент именно на учениках этой школы. Здесь много способных детей, – отметил тренер по тяжелой атлетике мастер спорта Олег Кисурин.

Анастасия Петрова поблагодарила за поддержку учителей и директора и поздравила школу с юбилеем.

Депутат райсовета Наталия Буйлук от имени главы администрации Ивана Алейника вручила работникам почетные грамоты и благодарности.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Календарь Россошь  
Персоны: директорПерсоны: педагогПерсоны: АртистыСобытия: юбилейОрганизации: ШколаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое