Россошь Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанца обязали выплатить 120 тысяч рублей военно-медицинской академии из Санкт-Петербурга

Общество, 08.07.2018 11:05

Бывший студент Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, уволенный в запас по неуспеваемости, должен возместить ущерб в 120 тысяч рублей учебному заведению.

Россошанский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску ФГБВОУ ВПО «Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова» Минобороны РФ к местному жителю о возмещении ущерба.

– Установлено, что в 2013 году россошанец поступил в Военно-медицинскую академию им. Кирова С.М. Его зачислили на 1-й курс академии в качестве курсанта и присвоили воинское звание «рядовой» по специальности «лечебное дело в авиации». Помимо этого, ответчик заключил контракт с Минобороны РФ о прохождении военной службы, – сообщила «Блокноту Россоши» консультант райсуда Инна Черткова.

В 2016 году россошанца отчислили из учебного заведения, уволили с военной службы, исключили из списка личного состава академии и уволили в запас из-за неуспеваемости.

В соответствии со ст. 35 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», граждане, отчисленные из ВУЗов за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться, либо отказавшиеся заключить контракты о прохождении военной службы, возмещают средства федерального бюджета, затраченные на их военную или специальную подготовку.

Молодого человека уведомили о судебном заседании, однако он не явился.

– Суд, изучив материалы дела, оценив доказательства в совокупности, удовлетворил требования ФГБВОУ ВПО «Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова» Минобороны РФ, взыскав с ответчика в пользу РФ более 120 тысяч рублей, – продолжила Инна Черткова.

Решение не вступило в законную силу.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Министерство ОбороныОрганизации: военная службаОрганизации: судПерсоны: студентМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое