Россошь Понедельник, 18 Ноября
Происшествия, 18.10.2019 16:02

Россошанца по суду лишили права управления транспортом из-за наличия медицинских противопоказаний

Суд удовлетворил иск прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры к россошанцу о прекращении действия права на управление транспортными средствами.

Лискинская транспортная прокурата проверила исполнения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при эксплуатации железнодорожных переездов. В ходе проверки установлено, что линейный отдел полиции на ст. Россошь ЮВЛУ МВД России в отношении гражданина К. возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В рамках этого уголовного дела в отношении подозреваемого проведена судебно-психиатрическая экспертиза. По ее результатам установлено, что гражданин состоит на учете у врача в списках лиц, страдающих наркологической патологией. А это, в свою очередь, свидетельствует о наличии медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Исследовав материалы дела, суд удовлетворил иск прокурора в защиту неопределенного круга лиц: прекратил действие водительского удостоверения гражданина на право управления транспортными средствами. Об этом сообщила пресс-служба Россошанского районного суда.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: судМеста: РоссошьПродукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое