Россошь Суббота, 20 Июля
Общество, 17.02.2016 12:41

Россошанца, спасшего на пожаре пенсионерку и ребёнка, могут наградить

В ГУ МЧС России по Воронежской области решают вопрос о представлении 27-летнего Максима Махинова к ведомственной награде. Россошанец спас из пожара 70-летнюю пенсионерку и её правнука.

Молодой человек шёл на автобусную остановку, когда увидел дым из окна.

– Мне показалось это странным. На улице тепло, а люди печку топят. Приглядевшись, увидел в окне женщину. Её лицо было в саже. Она что-то кричала. Я взобрался по трубе на второй этаж, хотел достать её через окно. Но она начала терять сознание и упала, – рассказал Максим Махинов.

махинов2.jpg

Тогда россошанец спрыгнул и попытался войти в квартиру через подъезд. Но на втором этаже уже полыхало пламя. Мужчина выскочил на улицу и начал останавливать проезжавшие мимо машины. Взяв у водителей два огнетушителя, он вновь заскочил в подъезд. Сбив пламя, он вывел из соседней квартиры женщину и её 6-летнего сына и вернулся в подъезд.

К этому времени подоспели пожарные. Пока они тушили огонь, Махинов помогал спасателю достать из квартиры ребенка и пенсионерку. Очевидец происшествия Сергей Кобылкин отвёз мальчика в больницу на своей машине. Пожилую россошанку госпитализировали с ожогами и отравлением.

За проявленное мужество россошанца Максима Махинова лично поблагодарил начальник ПСЧ-25 Николай Нутряков. 

махинов.jpg

В Главном управлении МЧС России по Воронежской области решается вопрос о представлении 27-летнего мужчины к ведомственной награде.

Напомним, 15 февраля, в двухэтажном доме на улице Пролетарской в Россоши произошёл пожар. Два человека пострадали.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: РоссошьОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиСобытия: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое