Россошь Вторник, 27 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанцам напомнили о последствиях самовольных вмешательств в регулировку теплоснабжения

Экономика, 23.03.2017 09:50

В управлении ЖКХ жителям многоквартирных домов Россоши разъяснили, что самовольное вмешательство в регулировку теплоснабжения приводит к аварии.

В дневные часы воздух прогревается до + 10 градусов. Но отопительный сезон еще не окончен. При таких погодных условиях в квартирах становится жарко. И некоторые жители многоэтажек самовольно вмешиваются в работу системы теплоснабжения. При этом чаще всего перекрывают обратку, что нарушает нормальную циркуляцию и многократно увеличивает давление в трубопроводах. В итоге происходят аварийные ситуации: порывы на стояках и радиаторах отопления в квартирах граждан, на трубопроводах в подвалах.

– Мнение, что в данной ситуации жители будут платить меньше, является неверным, – рассказала «Блокноту Россоши» директор МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Наталья Болотина.

Теплоноситель считается прибором учета на входе. И перекрытые задвижки не избавят жителей от платежей. А ликвидация порывов не только доставит неудобства всем жителям дома, но и приведет к значительным денежным затратам. Есть цивилизованный путь решения данной проблемы.

– В настоящее время большинство радиаторов отопления имеют краны, позволяющие регулировать количество теплоносителя. Если каждый в своей квартире воспользуется таким устройством, то произойдет снижение температуры в помещении, не нарушится циркуляция, не будет колебаний давления, что в свою очередь серьезно повлияет на снижение показателей на общедомовом (коллективном) приборе учета и уменьшит сумму платежа, – разъяснила Болотина.

Другое заблуждение: «теплоснабжающие организации перетапливают». Все котельные, обеспечивающие теплом жилой сектор и объекты социального назначения Россоши, оснащены специальным оборудованием, которое регулирует температуру теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха. Контроль за выполнением температурного графика ведется постоянно.

– Нарушений на сегодняшний день не зафиксировано, – подчеркнула директор управления ЖКХ.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: ОтоплениеМеста: РоссошьОрганизации: ЖКХ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое