Россошь Суббота, 04 Июля
Общество, 21.11.2019 08:35

Россошанцам напомнили о пожарной безопасности при использовании электронагревательных приборов

Эксплуатировать электронагревательные приборы необходимо по правилам пожарной безопасности.

В зависимости от сферы своего применения, электронагревательные приборы подразделяются на группы: для обогрева людей, инструменты электронагревательного типа, для приготовления и разогрева пищи, для глажки, для обогрева помещений и для нагревания воды.

Чтобы не допустить возгораний, нельзя применять приемники электроэнергии в местах и условиях, которые не соответствуют требованиям инструкции от их изготовителей. Также запрещается использовать изделия с неисправностью; применять по назначению сломанные розетки, рубильники и прочие изделия. Ведь они могут стать причиной пожара. Нельзя эксплуатировать провода и кабели с поврежденной изоляцией или без защиты. Лампы и светильники не рекомендуется оборачивать бумагой, тканевыми повязками и другими горючими материалами. Запрещается использовать источники света без колпаков, предусмотренных их конструкцией. Нельзя использовать плитки, утюги, чайники и другие электронагревательные приборы, если на них нет тепловой защиты и подставок из теплоизоляционных негорючих материалов. Запрещена эксплуатация самодельных приборов, плавких некалиброванных вставок и других нестандартных изделий защиты от короткого замыкания. Нельзя ставить и складировать горючие и легковоспламеняющиеся вещества и изделия рядом со щитами, двигателями и пусковой аппаратурой. Если помещение взрывоопасно, то в нем запрещается использование всех видов бытовых приборов. При покупке того или иного изделия стоит внимательно изучить его инструкцию, чтобы не приобрести бракованный товар.

– Однако не всегда знание правил пожарной безопасности может защитить от возгорания. Естественно, нужно применять все электрические приборы в соответствии с существующими требованиями, чтобы не допустить порчи имущества и более серьезных последствий, – отметил инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Россошанскому району, старший лейтенант внутренней службы Алексей Кузнецов.

Если же возгорание не удалось предотвратить, то его можно вовремя остановить, позвонив в пожарную службу по номерам: 01 (5-18-46), или 101. Также действует экстренный номер: 112. На него можно позвонить с мобильного телефона, если на счету нет средств или же отсутствует сим-карта. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Воронежской области: 8(4732) 77-99-00. Телефон доверия центрального регионального центра МЧС России: 8-495-449-89-89.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: пожарная безопасностьМеста: РоссошьОрганизации: МЧС РФ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое