Россошь Вторник, 18 Июня
Общество, 29.11.2018 10:06

Россошанцам напомнили о правилах использования электрической гирлянды и бенгальских огней

Накануне новогодних праздников россошанцам напомнили о правилах пожарной безопасности при использовании электрических гирлянд, бенгальских огней и пиротехнических изделий.

Через несколько дней в квартирах, школах, детских садах и других учреждениях, яркими огнями засверкают новогодние елки. Чтобы праздник доставил радость и веселье и его не прервали звуки сирены пожарных автомобилей, а пожарным не пришлось выручать попавших в беду Деда Мороза и Снегурочку, необходимо четко выполнять элементарных мер пожарной безопасности.

– При эксплуатация электрической гирлянды должна осуществляться строго по техническому паспорту к данному изделию. Следует избегать покупки дешевых китайских гирлянд на рынках, покупать данное изделие необходимо только в торговых предприятиях с получением чека. На упаковке с гирляндой обязательно должен стоять знак Госстандарта и знак сертификации по пожарной безопасности. – рассказал «Блокноту Россоши» инспектор территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Россошанскому району старший лейтенант внутренней службы Алексей Кузнецов сегодня, 29 ноября.

Он отметил, что не рекомендуется зажигать дома бенгальские огни, использовать взрывающиеся хлопушки, зажигать на елках свечи, украшайте их игрушками из легковоспламеняющихся материалов.

– Не оставляйте без присмотра включенные электроприборы, продолжил Алексей Кузнецов. – Если вы решили поставить в квартире елочку – до установки держите ее на морозе. Осыпавшуюся хвою нужно сразу убирать – она, как порох, может вспыхнуть от любой искры. Ставьте зеленую красавицу на надежном основании, на расстоянии от электронагревательных приборов и не устанавливайте на ней свечи и пиротехнические изделия.

В последние годы в моду всё больше входят искусственные елки. Как правило, их изготавливают из синтетических материалов, которые зачастую пожароопасны и при горении выделяют токсичные вещества опасные для здоровья.

Алексей Кузнецов также напомнил, что руководителям образовательных учреждений и родителям настоятельно рекомендуется провести беседы с детьми и напомнить о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности во время празднования новогодних мероприятий и в быту, а также не допустимости самостоятельного, без участия взрослых, использования пиротехнических изделий. Не разрешайте детям играть около елки в маскарадных костюмах из марли, ваты и бумаги, самостоятельно включать электрогирлянды.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: детиМеста: РоссошьПродукты: Каникулы в школеСобытия: Новый годСобытия: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое