Россошь Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанцам напомнили о регулярных выплатах военным пенсионерам

Экономика, 15.06.2018 10:42
Россошанцам напомнили о регулярных выплатах военным пенсионерам

В Пенсионном фонде России рассказали об особенностях начисления пенсионных выплат военным пенсионерам.

Военные пенсионеры – это граждане, которые получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности от Министерства обороны РФ, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Многие военнослужащие после окончания срока службы продолжают трудовую деятельность в гражданских организациях, и тем самым формируют право на получение страховой пенсии по линии ПФР. Этой категории граждан она назначается при соблюдении общеустановленных требований, которые учитывают возраст гражданина, длительность трудового (гражданского) стажа, количество накопленных пенсионных баллов.

Общеустановленный пенсионный возраст: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Отдельным категориям граждан страховая пенсия может быть назначена досрочно, например, в случае работы на Севере или за работу в тяжелых условиях.

– Сейчас минимальный страховой стаж составляет 9 лет. Таким образом, военнослужащий, претендующий на страховую пенсию по линии ПФР, должен проработать не менее девяти лет на гражданском предприятии после окончания службы, – сообщила «Блокноту Россоши» Начальник отдела назначения пенсий А.В. Кравченко сегодня, 15 июня.

Минимальная сумма индивидуальных пенсионных коэффициентов для выхода на пенсию равна 13,8 балла. Отметим, что законодательно закреплено ежегодное повышение этого параметра до 30 баллов в 2025 году.

Военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без учета фиксированной выплаты.

Управление Пенсионного фонда обращает внимание, что у военных пенсионеров в следующих случаях могут быть сформированы пенсионные накопления:

- если они мужчины 1953-1966 г.р., или женщины 1957-1966 г.р., за которых уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию во время работы в гражданских учреждениях (период 2002-2004гг);

- если они граждане 1967 года рождения и моложе, за которых уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию во время работы в гражданских учреждениях;          - если они являются участниками Программы государственного софинансирования пенсий;

Если военный пенсионер уже получает страховую пенсию по старости, но пенсионные накопления ему еще не выплачивались, у него есть право обратиться с соответствующим заявлением в Управление ПФР. Это можно сделать не выходя из дома, через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru.   Или следует обратиться в клиентскую службу Управления ПФР по месту регистрации или фактического проживания либо через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Если военный пенсионер, имеющий средства пенсионных накоплений, впервые обращается за назначением страховой пенсии по старости, ему одновременно могут назначить страховую пенсию и определить вид выплаты за счет средств пенсионных накоплений: единовременная выплата средств пенсионных накоплений, срочная пенсионная выплата, накопительная пенсия.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Пенсионный фонд РоссииПерсоны: пенсионерыМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое