Россошь Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанцам рассказали, что делать, если пенсионные накопления неправомерно перевели другому страховщику

Экономика, 04.06.2018 13:50

Управление Пенсионного фонда РФ напомнило россошанцам о необходимости регулярного контроля за средствами пенсионных накоплений.

К вопросу размещения средств пенсионных накоплений стоит подходить осознанно. Выбор негосударственного пенсионного фонда (НПФ) или управляющей компании должен быть продуманным.

– Если вы обнаружили, что ваши пенсионные накопления переведены в НПФ неправомерно или вас ввели в заблуждение, у вас есть право обратиться с претензией в этот негосударственный пенсионный фонд, – сообщила «Блокноту Россоши начальник отдела персонифицированного учета Галина Столярова сегодня, 4 июня. – Текст претензии составляется в свободной форме. НПФ обязан вас проинформировать, на основании чего ваши пенсионные накопления были переведены. Этот фонд в обязательном порядке должен располагать оригиналом договора с вами о переводе средств пенсионных накоплений.

В случае, если в договоре, заключенном от вашего имени, стоит чужая подпись, можно обратиться в суд с исковым заявлением о признании договора недействительным. На основании соответствующего судебного решения фонд обязан будет возвратить ваши пенсионные накопления предыдущему страховщику.

– Если вы не хотите обращаться в суд, то ваши деньги можно вернуть предыдущему страховщику только на основании соответствующего заявления, поданного вами не позднее 31 декабря текущего года в территориальный орган ПФР по месту жительства, – продолжила Галина Столярова. – При этом необходимо помнить, что при переходе из одного фонда в другой чаще, чем один раз в пять лет, передаче новому страховщику подлежат только пенсионные накопления без инвестиционного дохода. Также по вашему желанию вы можете остаться в этом НПФ или перейти в другой фонд.

Чтобы сохранить свои сбережения в целости, нужно внимательно относиться к тому, с кем и какие бумаги подписываются, так как в многостраничных договорах на оказание каких-либо услуг или на приобретение товаров, может оказаться договор о переводе средств пенсионных накоплений в один из существующих НПФ.

Новости на Блoкнoт-Россошь
деньгиОрганизации: Пенсионный фонд РоссииМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое