Россошь Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанцам рассказали, как добавить недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счет

Экономика, 07.06.2018 09:21

Управление Пенсионного фонда РФ напоминает, что узнать о сформированных пенсионных правах, которые отражены на Вашем индивидуальном лицевом счете (ИЛС), можно с помощью Личного кабинета гражданина на сайте ПФР, через Единый портал государственных (муниципальных) услуг, обратившись в клиентскую службу Управления ПФР или МФЦ.

Сведения, указанные в ИЛС, сформированы на основе данных, переданных в ПФР Вашими работодателями и Вами.

Если Вы считаете, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, и хотите внести в ИЛС недостающие сведения, Вам необходимо в отношении периодов работы после регистрации Вас в системе индивидуального (персонифицированного) учета обратиться к работодателям для их уточнения. Напоминаем, что периоды, имевшие место с 2002 года, включаются в страховой стаж только в случае начисления и уплаты страховых взносов.

– Чтобы получить документы, подтверждающие периоды работы до регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета (до 2002 года) необходимо обратиться к работодателям того периода, за который есть неучтённые сведения, – сообщила «Блокноту Россоши» руководитель группы оценки пенсионных прав Ольга Похилая.

Документы, подтверждающие периоды работы, иной деятельности, иные периоды должны содержать номер и дату выдачи, фамилию, имя, отчество (при наличии) застрахованного лица, которому выдается документ, число, месяц и год его рождения, место работы, период работы (иной деятельности, иного периода), профессию (должность), основания их выдачи (приказы, лицевые счета и другие документы). Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку.

В случае ликвидации работодателя необходимо обращаться к правопреемнику работодателя или в вышестоящую организацию, либо в соответствующую архивную организацию.

Периоды работы на территории Российской Федерации до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица могут устанавливаться на основании свидетельских показаний. Характер работы свидетельскими показаниями не подтверждается.

– Помимо страхового стажа на ИЛС могут быть занесены нестраховые периоды, не учтенные ранее, а именно: военная служба, время ухода за каждым из детей до полутора лет, время ухода за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом или престарелым, достигшим 80-летнего возраста. – продолжила Ольга Похилая.

При необходимости на ИЛС может быть занесена справка о среднемесячном заработке за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002г. (запрос указанной справки осуществляют специалисты Управления).

Если у Вас на руках есть соответствующие документы, необходимо обратиться в Управление ПФР и представить документы для внесения недостающих сведений на Ваш ИЛС.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Пенсионный фонд РоссииПерсоны: пенсионерыМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое