Россошь Среда, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанцам рассказали об изменениях в областном конкурсе на получение грантов для ТОСов

Экономика, 02.03.2017 21:33

Сегодня, 2 марта, в здании администрации состоялся обучающий семинар для руководителей территориальных общественных самоуправлений (ТОСов) и глав сельских поселений Россошанского района по вопросу участия в областном конкурсе грантов.

Секретарь регионального общественного Совета по развитию ТОС Алина Базарова рассказала присутствующим о критериях конкурса и нововведениях:

– Конкурс пройдет в два этапа: заочный и очный, – подчеркнула Алина Владимировна. – Первый – подача заявок. В этом году это можно сделать только через специальный сайт. Прием проводится до 31 марта, – подчеркнула Алина Базарова. – Общая сумма областной поддержки проектов ТОС составит 60 млн рублей.

Конкурсная комиссия отберет лучшие гражданские инициативы. На очном этапе представителям ТОСов предстоит защитить свои проекты.

Секретарь регионального общественного Совета по развитию ТОС напомнила, что в конкурсе могут участвовать различные проекты по благоустройство спортивных и детских площадок, мест отдыха, кладбищ, расчистка родников и колодцев, ремонт дорог.

– Предпочтение отдадут тем инициативам, которые предусматривают непосредственное участие самих жителей в реализации проекта и наличие привлеченных финансовых средств, – подчеркнула Алина Базарова. – Как правило, это спонсорские средства, поддержка из местных бюджетов и финансовый вклад самих активистов.

Председатель ТОС «Родник» Виктор Овчаренко подготовил проект на расширение рекреационной зоны вокруг родника в селе Копенкино.

– Теперь это особо охраняемая территория. Мы планируем благоустроить территорию: поставить беседку, реставрировать купель, установить защитную пирамиду над родником, – рассказал «Блокноту Россоши» Виктор Овчаренко. – В работах примут участие местные жители: взрослые и дети. Планируем привлечь фермеров. Нам необходимо около 200 тысяч рублей.

Самыми активными в Воронежской области являются Верхнемамонский, Павловский, Новохоперский районы. Россошанский – тоже не отстает. 

По итогам 2016 года председатель кривоносовского ТОСа «Студенок» Елена Калтыгина стала победителем конкурса «Лучший орган территориального общественного самоуправления Воронежской области».

В 2016 году гранты привлекли 11 россошанских ТОСов. Общая сумма поддержки составила свыше 1,7 млн рублей из областного бюджета. Средства пошли на строительство детских площадок, ремонт дорог и благоустройство кладбищ, сообщили в администрации Россошанског района.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Новости соседей  
Организации: ТОСыМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое