Россошь Понедельник, 17 Декабря
АВТО, 15.11.2018 20:37

Россошанцам разъяснили новый закон о зимней резине

В ряде случаев использование россошанцами зимой летней резины для транспортных средств категорий нарушением считаться не будет.

11 ноября вступили в силу изменения в Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 018/2011) «О безопасности колесных транспортных средств».

Еще до того, как закон был официально принят, Интернет взорвали публикации с громкими заявлениями о предстоящих изменениях. А именно, водителям пригрозили высокими штрафами за неиспользование зимней резины.

В Госавтоинспекции обеспокоены тем, что ранее средства массовой информации дали общественности ложные сведения. Чтобы у граждан не осталось сомнений, Министерство внутренних дел Российской Федерации на своем официальном сайте опубликовало дополнительную информацию.

Автовладельцам напомнили, что проводить процедуру замены летней резины на зимнюю очень важно вовремя и в срок. Несвоевременная замена автомобильных шин может привести к увеличению числа дорожно-транспортных происшествий. Поэтому эксплуатация транспортных средств категорий M1 (используются для перевозки пассажиров и имею не более восьми мест для сидения) и N1 (предназначаются для перевозки грузов и имеют технически допустимую максимальную массу не более 3,5 тонн), на которых нет зимней резины в соответствующее время года, запрещается. Но если ранее сезонная замена шин была обязательным условием для всех без исключения транспортных средств, то теперь использование зимой летней резины для транспортных средств других категорий нарушением считаться не будет. Речь идет только о легковых и грузовых автомобилях, масса которых не превышает 3,5 т.

В ведомстве разъяснили, что действующие нормы КоАП РФ не предусматривают ответственности за нарушение требований технического регламента Таможенного союза.

Как бы там ни было, к зиме резину лучше всё же сменить. Ведь снег обычно выпадает в самый неподходящий и неожиданный момент, а самое незначительное ДТП скорее всего обойдется гораздо дороже.

Новости на Блoкнoт-Россошь

Автомир Россоши

Персоны: автомобилиМеста: РоссошьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое