Россошь Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанцам следует поторопиться сделать взнос по 10-летней программе софинансирования пенсии

Экономика, 13.09.2018 12:12

Россошанцам, вступившим в Программу софинансирования пенсии и сделавшим первый взнос в 2009 году, можно сделать последний взнос до конца этого года, поскольку заканчивается 10-летний срок их участия в Программе.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Россошанском районе Воронежской области (межрайонное) напоминает, что стать участником Программы можно было до окончания 2014 года. Для этого в период с начала октября 2008 года по конец декабря 2014 нужно было подать заявление и до конца 2015 года внести первый взнос.

В рамках Программы, государство гарантированно удваивает денежные средства, которые ее участник внес на свой лицевой счет в пользу накопительной пенсии. Все участники Программы находятся в равных условиях. Нет никаких ограничений по фактору трудоустройства.

– Минимальная сумма взноса, подлежащая софинансированию – 2 тысячи рублей. Именно она должна быть внесена на лицевой счет гражданина, для того, чтобы быть прософинансированной в следующем. Правилами Программы устанавливается и предельная сумма, софинансируемая государством. Она составляет 12 тысяч рублей. В течение года можно вносить и большие суммы на счет. Они будут инвестироваться страховщиком, которому гражданин доверил управление своими средствами. При этом важно понимать, что удваиваться взносы будут только в установленных пределах, т.е. в год не более 12 тысяч рублей. В случае если участник Программы внес менее 2 тысяч рублей, то такой взнос софинансироваться не будет, – отметила начальник отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Галина Столярова.

Напомним, что участники программы государственного софинансирования пенсий могут получить налоговый вычет за счет добровольно уплаченных страховых взносов. Это можно сделать по итогам прошедшего года, заполнив налоговую декларацию. Кроме того, если отчисления по Программе производит работодатель, то можно оформить налоговый вычет через него. Сообщить ему об этом необходимо в начале рабочего года. В данном случае налоговый вычет будет осуществляться в текущем году ежемесячно, но не более размера удерживаемого подоходного налога.

– Обращаем внимание, что до выхода на пенсию получить эти деньги нельзя. Такая возможность есть исключительно у пенсионеров, которые пока не обратились за оформлением накопительной пенсии, – продолжила Галина Столярова. – Оформляется такая выплата путем подачи соответствующего заявления в Управление ПФР или НПФ (если страховщиком является негосударственный пенсионный фонд) и в течение трех месяцев деньги переводятся на банковский счет гражданина.

Важно помнить, что Программа действительна для каждого участника в течение 10 лет с момента первого взноса. Внимание! Гражданам, вступившим в Программу и сделавшим первый взнос в 2009года, до конца этого года можно сделать последний взнос, т.к. заканчивается десятилетний срок их участия в Программе.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: работающие пенсионерыОрганизации: Пенсионный фонд РоссииМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое