Россошь Пятница, 15 Ноября
Общество, 19.04.2019 12:42

Россошанцам выплатят социальную доплату к пенсии в мае-июне

Существенно изменился порядок расчета социальных доплат к пенсии россошанцев.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Россошанском районе Воронежской области (межрайонное) информирует о том, что 1 апреля принят Федеральный закон № 49-ФЗ «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».

Принятый закон существенно меняет порядок расчета социальных доплат к пенсии. Сначала устанавливается социальная доплата в размере, необходимом для доведения материального обеспечения до уровня прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе, а затем только осуществляются индексация самой пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).

– Таким образом, материальное обеспечение неработающего пенсионера в каждом году будет превышать уровень прожиточного минимума на сумму индексации пенсии и ЕДВ в текущем году, – сообщил «Блокноту Россоши» администратор ЭП УПФР в Россошанском районе Воронежской области сегодня, 19 апреля.

Причитающиеся неработающим пенсионерам суммы выплат подлежат перерасчету с 1 января 2019 года и будут выплачены в мае-июне текущего года.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: выплатыПерсоны: пенсионерыМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое