Россошь Суббота, 04 Июля
Общество, 15.05.2020 15:39

Россошанцев начали штрафовать за нарушение режима самоизоляции

За нарушение им грозит предупреждение или штраф.

За последние две недели апреля в Бутурлиновский районный суд Воронежской области поступило 23 дела о нарушении изоляции местными жителями (часть 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации»). Данная статья предусматривает предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей.

Пока суд рассмотрел лишь пять материалов в отношении горожан. Их не оштрафовали за правонарушение, а вынесли предупреждение.

К слову, мужчине в Семилукском районе повезло меньше – ему предстоит заплатить 15 тыс за несоблюдение самоизоляции. Как на суде заявил гражданин, приехавший в регион из Армении, он нарушил режим ради работы.

Россошанским районным судом  в начале мая было вынесено 5 постановлений с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 1000 (одна тысяча) рублей.

Сергей Петров

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: самоизоляцияСобытия: Ольховатский районСобытия: коронавирусОрганизации: блокнот россошьМеста: Подгоренский районМеста: Кантемировский районМеста: Россошь
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое