Россошь Суббота, 08 Августа
Общество, 31.08.2016 18:16

Россошанцев пригласили помочь онкобольным детям, купив у волонтёров «цветок надежды»

В шестой раз на территории Россошанской епархии пройдёт благотворительная акция «Дни Белого цветка». Помочь детям, страдающим онкологическими заболеваниями, сможет любой человек. Достаточно просто приобрести у волонтёра белый цветок.

«Дни Белого цветка» в России начали проводиться с 1911 года по инициативе Николая II. Собранные средства шли на борьбу с туберкулёзом – «чумой столетия». В начале XXI века в Воронежской области эта добрая традиция возродилась для борьбы уже с детской онкологией. Постепенно к акции подключались и другие города страны.

В этом году «Дни Белого цветка» в Россошанской епархии выпадут на период с 1 по 25 сентября. Чтобы оказать посильный вклад в помощь онкобольным детям, необходимо приобрести у волонтёров белый цветок за пожертвование. Волонтёры будут раздавать цветы на улицах города и около торговых центров. Их отличительный признак – накидки с надписью «Помоги больному ребенку».

Откроет ставшую уже традиционной акцию серия благотворительных и духовно-просветительских мероприятий под общим названием «Неделя добра и милосердия». Также запланировано проведение благотворительных ярмарок «Белого цветка», массовые акции с участием волонтёров, студентов, школьников в канун и в день праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Врачи предоставят списки детей, проходящих курс лечения и нуждающихся в дорогостоящих медикаментах и процедурах.

Итоговое мероприятие с вручением сертификатов на получение материальной помощи семьям детей, больных онкозаболеваниями, состоится в конце сентября в зале собраний воронежского Благовещенского кафедрального собора.

Благодаря акции, проведённой в 2015 году, на территории Воронежской области собрали около 14 миллионов рублей (тогда как в 2014-м – 9,5 млн руб.). В том числе, больше двух миллионов – в 13 районах Россошанской епархии. 61 семья, где есть онкобольной ребёнок, получила сертификат на 130 тысяч рублей и символ акции – белые розы – цветы, подарившие надежду. Среди них – и шесть россошанских семей. Оставшуюся сумму денег решили использовать для закупки необходимого оборудования в Воронежский детский онкологический центр.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: ракСобытия: акцияОрганизации: БлаготворительностьПерсоны: детиМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое