Россошь Четверг, 29 октября
Общество, 24.09.2020 09:32

Россошанцев призвали соблюдать масочный режим

21 сентября губернатор Воронежской области подписал указ об обеспечении санитарно-эпидемического благополучия населения. Документ обобщает и систематизирует то, что было закреплено в прошлых нормативно-правовых актах, а также акцентирует внимание на необходимости соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

В новом указе подчеркивается обязанность жителей Воронежской области соблюдать масочный режим, который был введен еще 12 мая, но уже летом его соблюдение было сведено к нулю. Рост заболеваемости коронавирусом заставил вернуться к этой теме.

Статистика неутешительна. Обстановка за последние дни остается сложной. В четверг, 17 сентября, на территории Россошанского района было выявлено 29 заболевших COVID-19.

В связи с резким ростом заболеваемости администрация города усилит режим соблюдения профилактических и противоэпидемических мероприятий. Будут проводиться рейды по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте и на предприятиях торговли, общественного питания и бытового обслуживания.  Не исключено возвращение практики составления административных протоколов сотрудниками полиции за нарушение данного режима. Ответственность предусмотрена, как для физических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Согласно новому указу будет ограничена работа спортобъектов и фитнес-центров. Запрещены массовые занятия при загрузке более 50%, а также групповые занятия, если в них принимают участие более 20 человек. Разрешены индивидуальные тренировки и занятия на улице. Приостанавливается также работа ночных клубов, детских игровых комнат, развлекательных и досуговых учреждений. Под запрет попало курение кальяна в кафе, ресторанах и развлекательных заведениях. Временно не будут проводиться массовые развлекательные мероприятия, в том числе просветительские и выставочные, причём не только в помещениях, но и на открытом воздухе. Фуд-корты должны будут закрыться. Кроме того, жителям региона рекомендуют воздержаться от путешествий за пределы Воронежской области.

При этом продолжат работать зоопарки и океанариумы, библиотеки, музеи и заповедники, кинотеатры и театры, при условии 50-процентной заполняемости залов. При этом для детей спектакли и выступления проводиться не будут.

Кафе и рестораны могут продолжать работу, но при условии расстановки перегородок или при размещении столов на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга.

 Школы и иные учреждения образовательного характера продолжат работу при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.

Нельзя терять бдительность и пренебрегать мерами профилактики инфекций.  Сейчас всё зависит от нашей дисциплинированности.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое