Россошь Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанцев удивила серия сказок на полотнах воронежского художника

Культура, 05.04.2017 23:00

Сегодня, 5 апреля, в отделе эстетического воспитания межпоселенческой библиотеки имени Прасолова в Россоши состоялось открытие персональной выставки павловского художника Алексея Трубчанинова «Карамельный остров».

Основой выставки стала экспозиция «Дочкины сказки», в которую вошли картины на сказочные истории, придуманные самим автором.

– Началось всё в 2015 году с того, что я рассказывал дочке сказки на ночь, придумывая их на ходу. Потом попробовал проиллюстрировать их. Для меня создать визуальный образ оказалось легче, чем словесный, – рассказал «Блокноту Россоши» Алексей Трубчанинов.

Первой работой в серии «Дочкины сказки» стала картина «Большая медведица». По сюжету главная героиня – старшая дочь художника со свечой в руках по темноте идет к двери, за которой спрятался сказочный мир. И название у него свое – карамельный остров. 

выставка Алексея Трубчанинова17 блокнот россошь.jpg

"Большая Медведица"

выставка Алексея Трубчанинова2 блокнот россошь.jpg

"Карамельный остров"

Все персонажи, которые появлялись в каждой главе сказки, отражались в картинах. Потом появились принцесса и дракон, грустный король, сны творящий дед, гадалка, магическая банда, путешествующая на летающей собаке, дождь и гром, алхимик. Все работы, их около 20, между собой связаны, как и жители карамельного острова. При этом у каждого своя история и своя картина.

Себя Алексей Трубчанинов нарисовал в виде ночного гостя – четырехрукого доброго волшебника.

– Только позже я понял, что изобразил самого себя. Пытаюсь конфетку дать, осветить добром. Когда не хватает двух рук еще две «отращиваю», – поделился художник.

Сказок становилось всё больше. Их Алексей Трубчанинов стал записывать в отдельный блокнот. Однако готовить их к публикации художники не спешит.

– Сказочной тематикой увлекся почти два года назад. При этом пишу пейзажи, натюрморты, люблю писать с натуры, – признался Алексей Трубчанинов.

Россошанский художник Виктор Колиух отметил сложность написания картин в жанре сказки.

– Сплав опыта, личного отношения к миру помогает автору сделать картину оригинальной и в то же время доброй, зовущей, убеждающей. Это сложнее, чем писать этюд с натуры, – сказал он.

Познакомившись с творчеством Алексея Трубчанинова, россошанцы высказали желание прочитать книгу с его сказками.

Накануне  в выставочном зале завершила работу персональная выставка 27-летней воронежской художницы Александры Коденцевой. Ее работы покорили россошанцев необычным сочетанием цветов и насыщенностью красок.

выставка Алексея Трубчанинова5 блокнот россошь.jpg

"Дед, сны творящий", и "Гадалка"

выставка Алексея Трубчанинова3 блокнот россошь.jpg

"Предсказатель"

выставка Алексея Трубчанинова16 блокнот россошь.jpg

"Король"

выставка Алексея Трубчанинова15 блокнот россошь.jpg

"Magic banda"

выставка Алексея Трубчанинова9 блокнот россошь.jpg

"Пионы"

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: ХудожникиСобытия: ВыставкаМеста: Россошь
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое