Россошь Четверг, 21 Февраля
Происшествия, 24.01.2019 11:00

Россошанцу грозит штраф до ста тысяч рублей за найденные охотничьи патроны

До пяти лет лишения свободы или штраф до ста тысяч рублей грозит россошанцу, который нашел тряпичный футляр с патронами.

В Россошанский районный суд поступило уголовное дело в отношении местного жителя. Его обвинили в незаконном хранении боеприпасов (ч.1 ст. 222 УК РФ).

Гражданин З. находился на рыбалке на берегу реки Черной Калитвы. Там он нашел тряпичный футляр с патронами калибром 30-06. Мужчина принес боеприпасы домой и хранил. Он планировал попросить у охотников ружье и попробовать выстрелить в безлюдном месте. Передавать и продавать патроны З. не собирался. О запрещенной к хранению находке не распространялся. Разрешения на хранение оружия и боеприпасов не имеется.

По заключению эксперта, обнаруженные в ходе обыска патроны, являются боеприпасами - охотничьими патронами. Они предназначены для стрельбы из охотничьего нарезного огнестрельного оружия отечественного и зарубежного производства.

Таким образом, гражданин З. совершил незаконное приобретение и хранение боеприпасов, то есть совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 222 УК РФ. Санкцией этой статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 100 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: река Черная КалитваМеста: РоссошьПродукты: БоеприпасыОрганизации: суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое