Россошь Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанцы могут направить материнский капитал для оплаты льготной ипотеки

Экономика, 30.04.2018 14:20

Россошанские семьи получили возможность направлять средства материнского (семейного) капитала на погашение основного долга по льготной ипотеке по ставке 6% годовых.

Управление Пенсионного фонда РФ сообщает, что улучшение жилищных условий остается самым востребованным направлением распоряжения средствами материнского (семейного) капитала.

– В этом году появилась возможность направить средства материнского (семейного) капитала на погашение основного долга по льготной ипотеке по ставке 6% годовых. Это могут сделать семьи, в которых с 1 января в 2018 году родился или усыновлен второй ребенок. Дожидаться трехлетия ребенка, давшего право на сертификат, при этом не обязательно, – сообщила «Блокноту Россоши» начальник отдела социальных выплат местного филиала Пенсионного фонда России Ольга Синчина. – Несмотря на то, что льготные условия кредитования напрямую не связаны с программой материнского капитала, это, тем не менее, важный шаг государства по поддержке семей с детьми.

Использовать кредитные средства можно на приобретение квартиры или дома, а также строящегося жилья по договору участия в долевом строительстве. Ранее выданные кредиты и займы на покупку жилья также могут погашаться средствами льготной ипотеки.

Чтобы направить средства маткапитала на погашение ипотеки, вместе с заявлением необходимо представить кредитный договор, справку кредитора об остатке долга, а также паспорт владельца сертификата. В случае если приобретаемое (строящееся) жилое помещение оформлено не в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей, или не осуществлена регистрация права собственности, представляется нотариальное обязательство оформить указанное помещение на всех членов семьи после снятия обременения.

Заявление на распоряжение средствами МСК можно подать в клиентскую службу Управления ПФР, через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда или портал госуслуг, а также через МФЦ.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: Ипотекаматеринский капиталОрганизации: Пенсионный фонд РоссииПерсоны: СемьяМеста: ЖильёМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое