Россошь Вторник, 16 Июля
Культура, 25.05.2016 20:38

Россошанцы побывали на международном фестивале в Вейделевке

Россошанские мастера участвовали  россошанцы в международном фольклорном празднике «Славяне мы – в единстве наша сила». Он проходил в посёлке Вейделевка Белгородской области.

В праздничных культурно-массовых мероприятиях приняли участие делегации и фольклорные коллективы из Беларуси, Луганской и Донецкой народных республик, а также многих областей Российской Федерации и районов Белгородчины. В том числе там побывали и россошанцы – мастера декоративно-прикладного творчества.

Фестиваль в Вейделевке Блокнот Россошь (6).jpg

– Я возила в Вейделевку наших мастеров, – рассказала Аксана Волгуцкова. – Заявлялись мы от «Аксюшиной мастерской». Я представила народную игрушку, Игорь Подгорный – станки для ткачества, Татьяна Подгорная – тканные пояса, Лариса Лобода – куклы-тильды, авторские куклы), Наталья Лопухина – куклы-шкатулки, Мария Бычкова – цветы из фоамирана, Светлана Даниленко – валяние, вязание. Михаил Подгорный давал мастер-класс по плетению поясов. Море эмоций, интересных людей, замечательный концерт… Если бы не дождливая погода, то мероприятие прошло на огромной площади Вейделевки и в парке. А так – все поместились в Доме культуры.

Фестиваль в Вейделевке Блокнот Россошь (7).jpg

Фестиваль проводился в десятый раз в целях сохранения и развития межнационального культурного сотрудничества и укрепления дружеских связей между православными славянскими народами, популяризации и развития самобытной музыкально-песенной, танцевальной, празднично-обрядовой культуры, изобразительного искусства, декоративно-прикладного творчества и поэзии народов России и ближнего зарубежья.

Вероника Полянская

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: ФестивальМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое