Россошь Четверг, 21 Февраля
Общество, 11.02.2019 19:26

Россошанцы показали на фото опасный участок дороги, который ежедневно преодолевают дети

Жители села Новой Калитвы Россошанского района ежедневно рискуют, добираясь пешком в центр населенного пункта.

В редакцию «Блокнота Россоши» обратилась жительница села Новой Калитвы Елена Боброва.

- Автодорога «Россошь — Богучар» пролегает через наше село. В одном месте, над оврагом, сужается до того,что в трудные непогодные времена не разминуться пешеходам и машинам. Тротуара нет вообще. А по этой дороге ежедневно в школу ходят наши дети, - рассказала она. - С обеих сторон дороги - глубокий овраг. Не понимаю, как еще никто туда не рухнул, ведь при активном таянии снега или после ливней здесь просто образуется бассейн, и на обочине практически не остается места для пешехода. Это место как раз делит Новую Калитву на два микрорайона, один из которых так и называется «Перерва». То есть этот овраг как раз и делит село на две части.

трасса в Новой Калитве3, блокнот россошь.jpg

Жители обращались к главе поселения, чтобы решить вопрос.

- Мы создали ТОС. Он называется «Отражение». Заявлялись с проектом на региональный конкурс территориальных общественных самоуправлений (ТОС), чтобы установить пешеходный мостик через овраг. Теперь хотим попасть в программу по инициативному бюджетированию. Потому что в рамках ТОС не выделяются такие деньги. Там мало, - продолжила Елена Боброва.

Пока жалобы, мольбы и обращения жителей Новой Калитвы не будут услышаны чиновниками, россошанцы будут рисковать, чтобы добраться из одного микрорайона села в другой.

трасса в Новой Калитве, овраг2, блокнот россошь.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: ТОСыОрганизации: Администрация плохая дорогаПерсоны: ПешеходыМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое