Россошь Понедельник, 18 Февраля
Общество, 22.10.2016 11:06

Россошанцы предложили присвоить умной собаке звание «Почетный химик»

Новость об умной собаке, которая ездит в автобусе с рабочими на АО «Минудобрения» вызвала резонанс у россошанцев: животному даже предложили присвоить звание «Почетный химик РФ».

В социальной сети «Одноклассники» под новостью о новой работнице россошанского химкомбината, на этот раз – четвероногой – появилось больше двадцати комментариев от неравнодушных горожан. Кому-то посчастливилось проехать с умной собакой, кто-то видел ее в другом месте. Но, что удивительно, все отзывы положительные – люди умиляются поведению животного.

– Собака – просто умница! Как-то выживать в этом мире нужно и людям и животным. Дай бог, чтобы ее не поймали воронежские живодеры, – прокомментировала россошанка Нина.

Другая читательница, Алена, поведала, что видит эту собаку каждое утро. Ее поддержала россошанка Алла, которая считает животное совершенно не опасным.

– Очень умная собака. Она поднимает нам настроение. Ей пора присвоить «Почетного химика», – отметила Алла.

Россошанка Татьяна тоже призналась, что видела четвероногую «работницу». По ее словам, никто из химзаводчан не обижает собаку.

– Как такую прелесть можно ударить? У нее такие умные глаза! Я работаю по сменам и часто ее вижу! В смене «А» к ней все относятся с добром, – поделилась Татьяна.

В пятницу, 21 октября, эту знаменитую россошанскую собаку пристроили в питомник для бездомных животных. Руководитель приюта Елена Березняк рассказала журналисту «Блокнота Россоши», что ожидает новую постоялицу.

– Собака ждет щенков, поэтому ее к нам доставили в срочном порядке. Сейчас ищем для нее добрых хозяев. Питомник помог бы и с консультацией ветеринара, и с раздачей щенков, и, если потребуется, в дальнейшем – со стерилизацией животного, – заверила Елена Березняк.

По словам волонтеров питомника, собака очень ласковая. Если в ближайшее время хозяина не найдут, животное останется в приюте. Может, вам нужен умный и верный друг? Телефон питомника: 8-906-589-71-15.

Четвероногая «работница» АО «Минудобрения» добиралась до предприятия на ведомственном автобусе.


Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Собачий приют  
Персоны: собакаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое