Россошь Воскресенье, 18 Августа
Общество, 12.09.2016 15:49

Сельскохозяйственный мотоцикл после рестайлига стал возить ветеранов на военных парадах

Россошанец Иван Тростянский переделал мотоцикл К-750 под военный. На это ушло около трёх лет. Столько же времени потребовалось Сергею Паськову, чтобы до неузнаваемости изменить старинный автомобиль. Обе модели мужчины представили на выставке ретро-техники на площади Ленина.

На прошедшей в День города выставке ретро-автомобилей россошанские любители благородной старины представили порядка двух десятков моделей машин и мотоциклов. Россошанец Иван Тростянский переделал гражданский мотоцикл К-750 1969 года выпуска в военную модель.

– Покупал я его как сельскохозяйственный. Сейчас он изменился до неузнаваемости: от колес до цвета кузова. И теперь этот мотоцикл участвует в различных парадах. Так, на 9 Мая он возит ветеранов. До полной готовности осталось доработать лишь небольшие нюансы, – рассказал Иван Тростянский.

Россошанцы представили на выставке ретро-авто переделанные модели машины и мотоцикла_85_1_Блокнот Россоши.jpg

Но россошанец не желает этим ограничиваться. Он мечтает собрать схожий мотоцикл М-702. Эта модель участвовала в военных сражениях. На празднике мотоцикл облюбовали мальчишки. Они тут же нашли массо-габаритный макет пулемета ДП-27, лежавший в коляске, и увлеченно позировали для фото родителям.

А другой россошанец ,Сергей Пасько, три года собирал машину. За основу он взял ГАЗ-69 1965 года выпуска. Но в итоге получилась абсолютно иная модель. И теперь только, пожалуй, профессионал узнает в очертаниях большого красного авто с открытым верхом «прародителя». Модель, которая получилась в итоге, полноприводная. Автомобиль на ходу. Он тоже привлекал восхищенные взгляды россошанцев.

Россошанцы представили на выставке ретро-авто переделанные модели машины и мотоцикла_85_2_Блокнот Россоши.jpg

– С детства хотел переделать именно эту машину. Так получилось, что собирал ее для своей свадьбы. После давал и знакомым на бракосочетания. Может, и хотелось бы собрать что-то еще, но нет свободного времени – всё посвящаю семье, – поделился Сергей Пасько.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: День города в Россоши  
Организации: автомобильСобытия: ВыставкаПерсоны: мотоциклистыМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое