Россошь Понедельник, 17 Декабря

Россошанцы провели спасательную операцию и отправили косулю в дикую природу

Охотовед совместно с охотниками поймал косулю во дворе россошанца и выпустил ее в дикую природу.

27 апреля косуля заскочила на территорию частного домовладения на ул. 50 лет СССР в Россоши. Хозяин Владимир Голобоков позвонил в Единую дежурно-диспетчерскую службу Россошанского района по номеру 112 и рассказал о случившемся.

К мужчине приехал старший охотовед местного охотхозяйства Сергей Овчаров с опытными охотниками.

– Животное было напугано. Оно металось по двору. Мы поймали его, спутали копыта и погрузили в машину, чтобы отвезти и выпустить в дикую природу, – рассказал «Блокноту Россоши» старший охотовед Сергей Овчаров сегодня, 3 мая.

Молоденькую козочку (так называют косулю женского пола – прим. ред.) выпустили на окраине леса, неподалеку от которого расположен пруд. По словам Сергея Овчарова, там животное сможет прийти в себя, восстановить силы и найти сородичей.

Сейчас у косуль брачный период. Эта козочка мигрировала вдоль поймы реки Сухой Россоши.

– Собаки или шум автомобилей напугали животное. В поисках безопасного места оно начало метаться. Так и попало во двор россошанца, откуда мы ее забрали и выпустили на природу, – пояснил охотовед.

Россошь находится на пути миграции этих диких животных, который складывался веками. Поскольку город растет, подобные встречи с дикими животными происходят всё чаще.

Подобная спасательная операция впервые прошла в Россоши в мае 2014 года. Тогда молодой самец заскочил во двор частного домовладения на ул. Пролетарской, в районе автоколонны.

В 2017 году горожане заметили косулю в районе школы №10 и бывшего электроаппаратного завода.

косуля и спасители, блокнот россошь.jpgкосуля и спасители2, блокнот россошь.jpgкосуля и спасители3, блокнот россошь.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: охотникиПерсоны: ЖивотныеМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое