Россошь Понедельник, 18 Февраля
Общество, 18.04.2016 14:17

Россошанцы провели субботник в пойме реки Чёрная Калитва

Местные жители по личной инициативе убрали территорию одного из мест купания на реке Чёрная Калитва в Россоши.

В городе объявлен месячник по благоустройству территорий и наведению чистоты. Кто-то ждёт, что в приказном порядке «выгонят» на субботник, кто-то – что за них уберут коммунальщики или школьники (именно их руками приводится в порядок большинство мест общественного пользования). Но есть и другие, кто не ждёт, а делает. Об этом написали в редакцию «Блокнот Россошь» жители улицы Красноармейской:

– Группа неравнодушных граждан с площади Октябрьской и переулка Малоедова 13 апреля в 5 часов 40 минут утра вышли на уборку берега нашей, всеми любимой, реки Чёрной Калитвы. Они убрали место купания, расположенное напротив переулка Малоедова. Собрали пять огромных мешков пластиковых и стеклянных бутылок и прочего мусора. Выдернули с корнем старый камыш и кугу (болотное растение – прим. ред.).

Субботник4, Блокнот Россошь.jpg

По словам участников субботника Ольги Бугаёвой и Нины Сапроновой, навести в городе порядок не трудно – надо только не ссорить и время от времени убирать.

– Если нашу инициативу поддержат другие россошанцы, в городе и на берегах рек будет чище и краше, – уверены участницы субботника.

Вероника Полянская

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: СубботникМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое